7週連続で「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!今週の人気ランキングベスト5(2025/11/24)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

7週連続で「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!
ほか、相性抜群のなすと豚肉の中華風煮物や、ナポリタン風のさばのケチャップ焼きなど、みんな大好きな味わいのレシピがランクイン!何度つくっても喜ばれる定番おかずを、ぜひお試しください♪

第5位

さばのケチャップ焼き

大原 千鶴 410kcal 30分 さば、たまねぎ、ピーマン、塩、小麦粉、他

さばといえば、みそ煮や塩焼きなど和風な味つけが一般的ですが、トマトケチャップでナポリタン風に仕上げました!ポイントはケチャップの酸味をとばして甘みを引き出すこと。みんな大好きな味わいで、何度つくっても喜ばれること間違いなし。

2025/11/12 きょうの料理レシピ


第4位

牛ごぼうと豆苗のすき焼き風

今井 真実 540kcal 15分 牛切り落とし肉、ごぼう、豆苗、砂糖、しょうゆ、他

牛肉とごぼうの甘辛い煮物は、ドーンとフライパンごと食卓に出して、すき焼き気分!豆苗の香りと食感も、食のすすむアクセントになります。

2025/11/10 きょうの料理レシピ


第3位

なすと豚肉のオイスターソース煮

髙城 順子 270kcal 25分 豚肩ロース肉、なす、しょうが、ねぎ、砂糖、他

相性抜群のなすと豚肉を組み合わせてコク深い味に仕上げた中華風の煮物から。トロッと煮えたなすの魅力が全開です!

2025/11/04 きょうの料理レシピ


第2位

りんごのクランブル

タサン 志麻 1450kcal 70分 小麦粉、グラニュー糖、バター、りんご、バター、他

クランブルのザクザク食感と、バターで炒めたりんごのとろける甘さが幸せなデザート。焼きたての香りに包まれながら、大きなスプーンでたっぷりすくって召し上がれ。

2025/11/05 きょうの料理レシピ


第1位

たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き

村田 明彦 260kcal 20分 れんこん、豚バラ肉、細ねぎ、焼きのり、酢、他

もっちり&シャキッの絶妙な食感で、あっという間にペロリ!キムチやチーズ、納豆を加えてアレンジしても。

2023/10/03 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

デパ地下そうざいが簡単につくれます。今回は「手羽先のスパイシー揚げ」や「肉だんごの黒酢あん」、「えびの生春巻」などのレシピをご紹介。

2025/11/21

おいしい洋食が簡単につくれます。今回は「さけのレモンバタームニエル」や「マーマレードポークジンジャー」、「トマトハッシュドビーフ」などのレシピをご紹介。

2025/11/14

2025年11月10日~12日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/11/20