2025/06/05 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|6月2日~6月4日の放送レシピをご紹介

2025年6月2日(月)~4日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

きほんの梅干し

梅干しは初心者でも失敗しにくく、料理に使いやすい塩分15%が本田さんのおすすめ。熟した順に重ねていくからおもしいらずで、どの梅も香りがよい状態で漬けられます。

青梅酢シロップ

りんご酢の甘酸っぱさが夏にぴったり!毎年あっという間になくなるそうです。

鶏とアボカドのから揚げ

絶対失敗したくないなら、二度揚げが必須です。一度揚げてから休ませている間にアボカドを揚げれば効率的。鶏肉はカリッ、アボカドはねっとり、これほど好対照な組み合わせはありません!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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