2024/11/28 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:11月25日(月)~11月27日(水)の放送レシピをご紹介

11月25日(月)~11月27日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

大根のミルクそぼろ煮

淡泊な大根に、牛乳のまろやかさとそぼろのうまみが加わって満足感アップ。糸とうがらしの辛みがアクセントに。煮汁までおいしくいただけます。

きほんのハンバーグ

ポイントを押さえれば、絶品ハンバーグもかんたん!一緒にストックのミートボールもつくります。

米田家の"バーニャン”カウダ

連続テレビ小説「おむすび」主人公・米田結の祖母・佳代さんがつくるその名も「“バーニャン”カウダ」は、野菜をたっぷり食べる米田家の定番メニュー。糸島でおなじみの「ピーマンみそ」を使った特製ソースがおいしさの決め手に。野菜は好みのものでどうぞ。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年11月18日~20日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/11/21

2024年11月11日~13日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/11/14

2024年11月4日~6日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!長芋やれんこんのレシピに、土井善晴さんの豚肉とまいたけの手軽な炒め物。参考にしてください

2024/11/07

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介