2024/11/14 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:11月11日(月)~11月13日(水)の放送レシピをご紹介

11月11日(月)~11月13日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

鶏としいたけの南蛮煮

程よい辛みが刺激となって、ご飯がすすむ一品。淡泊な鶏むね肉がしいたけのうまみを吸って、おいしく煮上がります。

牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮

パパッとつくれて家族みんなでおいしく食べられる、近藤家の定番。さつまいもにしっかりと煮汁を吸わせた、ご飯のすすむこっくり煮物です。

秋ざけのそぼろ

ご飯にもお酒にも合う秋ざけの常備菜。仕上げのごま油でしっとりとし、くさみもなくなります。今回はご飯にそぼろをのせるだけでなく、さらに長芋をすりおろしてかける食べ方を紹介します。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年11月4日~6日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!長芋やれんこんのレシピに、土井善晴さんの豚肉とまいたけの手軽な炒め物。参考にしてください

2024/11/07

2024年10月28日(月)~10月30日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/10/31

2024年10月21日(月)~10月23日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/10/24

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介