奥深いエビフライの世界!高級レストランの味から揚げないヘルシーレシピまで完全網羅!

子供から大人まで、みんな大好きなエビフライ!
ピンとまっすぐに伸びた高級レストランスタイルのエビフライ。
ココナッツロングの衣をまとったオシャレなエビフライ。
小エビだけど味は抜群のおうち的エビフライ。
ハノイ風!?なエビフライ。
オーブンでつくる、揚げないヘルシーエビフライ。
エビフライと言っても、たくさんのレシピがあります。あなたのエビフライはどのスタイル?

中村 正明 400kcal 10分 えび、らっきょう、ゆで卵、マヨネーズ、こしょう、他

えびフライ

えびの身は開いて薄くし、「らっきょうタルタルソース」で和風な味わいに。

2003/11/25 きょうの料理レシピ

有元 葉子 260kcal 15分 えび、卵、水、小麦粉、粉ざんしょう、他

ハノイ風えびフライ

ハノイの屋台風のお店の味。ベトナムのこしょうはさんしょうの香りがするので、塩と粉ざんしょうを添えます。

2004/10/13 きょうの料理レシピ

藤野 嘉子 370kcal 25分 えび、オリーブ油、パプリカパウダー、塩、小麦粉、他

小えびフライとほめられソース

手づくりのタルタルソースと、黒ごまを使った濃厚なソースで、違う味わいが楽しめれば、みんな大喜び。

2007/02/06 きょうの料理レシピ

七條 清孝 470kcal 30分 冷凍えび、重曹、卵、小麦粉、生パン粉、他

えびフライ

ちょっとしたひと手間で、洋食屋さんのようにまっすぐ伸びた、プリプリのえびフライに。

2007/11/13 きょうの料理レシピ

グッチ 裕三 260kcal 15分 えび、ココナツ、天ぷら粉、梅干し、はちみつ、他

ココナツえびフライ

ココナツのカリカリした歯ごたえと香ばしさがたまらない。梅干しとはちみつの甘酸っぱいソースでどうぞ。

2007/12/17 きょうの料理レシピ

髙城 順子 160kcal 25分 えび、キャベツ、レモン、サラダ油、パン粉、他

オーブンでえびフライ

オーブンでつくるフライでヘルシーに。揚げていないとは思えないほどの仕上がりです。

2008/10/09 きょうの料理ビギナーズレシピ

小田 真規子 500kcal 25分 えび、塩、こしょう、卵、牛乳、他

えびフライ

えびフライは、手軽につくれるタルタルソースを添えて、とびっきりの一皿に。ていねいな下ごしらえで味も見た目もランクアップ。

2011/09/28 きょうの料理ビギナーズレシピ

大庭 英子 430kcal 30分 えび、小麦粉、溶き卵、生パン粉、卵、他

えびフライ

丁寧な下ごしらえがおいしさの秘けつです。サクサクの衣と、プリップリのえび。タルタルソースをたっぷりつけて召し上がれ。

2015/12/09 きょうの料理ビギナーズレシピ

記事をシェアする

次に読むならこんな記事

今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>

PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介