2023/07/07 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:7月3日(月)~7月7日(金)の放送レシピをご紹介

7月3日(月)~7月7日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

なすと豚肉とトマトの重ね煮

フライパンにおまかせでラクラクの重ね煮をご紹介。パンチのきいた味つけで、どんどんご飯がすすみます!

冷凍トマトカレー

新鮮なトマトを丸ごと冷凍。凍ったまま煮込めばトマトのうまみがギュッと凝縮されます。フライパンでつくれる軽やかな味わいのカレーには、ちょっと小さめのミディトマトがおすすめです。

ゆでなすと豚肉のごまポンがけ

なすをゆでてさっぱり楽しむ和風サラダ。油っこくないので、なすのジューシーさが際立ちます。

冷凍なすのクタクタ煮

冷凍なすをそのままフライパンに並べ、クタクタになるまでじっくり煮ます。甘辛味がじんわりとしみ込んだなすのおいしさを満喫しましょう。

冷凍かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ炒め

最初に冷凍かぼちゃをフライパンで軽く解凍するのがポイント。柔らかなかぼちゃに、牛肉のうまみとバターのコク、しょうゆの香ばしさがなじみます。

和風野菜炒め

コツを押さえればいつもの野菜炒めが、驚きのおいしさに!しんなりたまねぎとキャベツのバランスが絶妙です。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年6月26日(月)~6月30日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/06/30

2023年6月19日(月)~6月20日(火)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/06/23

2023年6月12日(月)~6月16日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/06/16

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介