パスタや、揚げ物だけじゃない!アスパラガスのおいしさを味わうとっておきのレシピ集

アスパラガスはビタミンたっぷりの野菜です。切り口が丸くてみずみずしいものが新鮮!最近では輸入物のアスパラも多く出回っているので、一年中楽しめる食材ですね♪
パスタや、揚げ物など、アスパラガスのおいしさを味わうとっておきのレシピを紹介します!

アスパラガスのおいしさを味わうとっておきのレシピ

片岡 護 580kcal 25分 釜揚げしらす、グリーンアスパラガス、スパゲッティ、オリーブ油、釜揚げしらす、他

しらすとアスパラのスパゲッティ

しらすの濃厚なうまみが際立つ一品です。アスパラガスをゆでずに使い、青々とした香りを楽しみます。

2009/03/10 きょうの料理レシピ

Mako 300kcal 10分 グリーンアスパラガス、ピザ用チーズ、小麦粉

アスパラチーズ

カリッと焼けたチーズの中から、ジューシーなアスパラガスの味と香りが口いっぱいに広がる一品です。

2013/04/29 きょうの料理レシピ

大庭 英子 310kcal 10分 グリーンアスパラガス、豚バラ肉、塩、こしょう、レモン

アスパラの肉巻き

豚バラ肉の脂を生かして、こんがり焼き上げます。外はこんがり、中はホックリでビールのおつまみにもピッタリです!

2013/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

藤野 嘉子 630kcal 15分 米、鶏手羽元、新じゃがいも、グリーンアスパラガス、顆粒スープの素、他

アスパラチキンピラフ

大きめの具でボリュームを出し、アスパラガスの緑で華やかさをプラスした、洋風ご飯。

2008/05/15 きょうの料理レシピ

村田 裕子 330kcal 10分 グリーンアスパラガス、ベーコン、卵、粉チーズ、マヨネーズ、他

アスパラのマヨカルボナーラ

シャキシャキのアスパラと、マヨネーズでフワッと仕上げた卵。黒こしょうがアクセントに。

2008/04/14 きょうの料理レシピ

村田 裕子 70kcal 10分 グリーンアスパラガス、クリームコーン、パン粉、塩、こしょう、他

アスパラのグラタン

青々としたアスパラガスをクリームコーンがやさしく包み込んだ、簡単につくれるグラタンです。

2008/04/14 きょうの料理レシピ

シャキシャキの歯応えを楽しむには、あまり火を通し過ぎずさっと調理するのがポイントです!
どれもパパッと手軽につくれるレシピが多いのでぜひお試し下さい!

 

記事をシェアする

次に読むならこんな記事

今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>

PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介