2022/07/15 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:7月11日(月)~7月15日(金)の放送レシピをご紹介

7月11日(月)~7月15日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

冷やしそうめん

コシのあるそうめんを、少し柔らかめにゆで、布巾を絞るようにもみ洗い……これがポイント。氷水に放したそうめんを、できたて冷やしたてのつゆで食べます。

なすボート

なすに肉ダネを詰めたアイデアおかず。電子レンジなら、形がくずれず、きれいな仕上がりに!一口食べるとジュワッと肉汁があふれ出します。

青じそしょうゆおむすび

きちんとしょうゆで味つけして炊いたご飯のおむすびは、主役になります。

鶏のトマトシチュー

夏野菜の冷凍ストックを使った、煮込み時間が短くお手軽なシチュー。オクラの青い風味が爽やかで、栄養満点です。

サンラータン

野菜もたんぱく質もとれる具だくさんの汁物は「つくってあると安心」という木村家の定番。芋がらとなめこ入りのオリジナルです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年7月4日(月)~7月5日(火)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/07/08

2022年6月27日(月)~7月1日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/07/01

2022年6月20日(月)~6月24日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/06/24

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介