2021/02/02

2020年12月~2021年1月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピを発表します!

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

2020年12月~2021年1月は、みなさまから合計1311件の「つくったコメント」が寄せられました!
ありがとうございました。
その中から、最も多くコメントが寄せられた人気レシピをご紹介します!

12月~1月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ

鶏そぼろ大根

合計8分ほどの加熱時間で、ご飯のすすむ煮物をつくります。大根を下ゆでする間に鶏そぼろをつくり、合わせて煮ればスピーディー。甘辛味がしっかりとしみ込みます。


●ちょっと風邪気味だったのでしょうが多めで作りました。かなり簡単に炒め煮ができて楽でしたし、家族からも好評の優しい味でした。茄子が合いそうだなと思って一本輪切りにしてグリルしたものを一緒に炊きました。(うーるどっぐさん)

●白菜も入れて作りました。美味しいし簡単に作れました。応用が効きそうなレシピでうれしいです。(山法師2020さん)

●しめじがなかったのでこんにゃくで補いました。味の染みたトロトロの大根の美味しさが新米にぴったり。丼にしても良さそう。今の季節、大根自体が美味しいから米のとぎ汁で茹でたりしなくていいんですね。楽チン。(izukochanさん)


(料理写真)1:北ちゃんさん、2:ヴァニーユさん、3:おおぶんさん、4:hisaさん

たくさんの「つくコメ」ありがとうございました。
引き続き、みなさまの「つくコメ」をお待ちしています!

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

2020年度からスタートする新バッジのデザインをご紹介します!

2020/05/12

12月~1月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!12月~1月は、337名の方から、合計1311件の「つくったコメント」が寄せられました

2021/02/16

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介