2019/11/29

2019年10月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピを発表します!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

2019年10月は、みなさまから合計777件の「つくったコメント」が寄せられました!
ありがとうございました。
その中から、最も多くコメントが寄せられた人気レシピをご紹介します!

10月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ

れんこんのつくねのっけ

れんこんのつくねのっけ

舘野 鏡子 370kcal 20分 れんこん、ししとうがらし、鶏ひき肉、細ねぎ、卵白、他

シャキシャキ食感の厚めのれんこんと、フワフワのつくね生地のコントラストが絶品。食べるときは卵黄を溶いて、トロリとからめていただきます。

2019/09/30 きょうの料理レシピ

●つくねが本当にふわふわで美味しかったです( ^ω^ )ねぎが無かったのでえのき1/2束を加えましたが食感を楽しめて正解でした。また作ります!(ふぅさんさん)

●つくねはよい味付けでした。ごま油がポイントだと思います。れんこんは、1.5cmってずいぶん厚いと思ったので10mmくらいに切って、かつ電子レンジである程度柔らかくしてから焼きました。それでも充分歯ごたえがあったので、硬いものが苦手な方、時間を短縮したい方にはおすすめです。(risa_4さん)

●思ったより簡単で美味しかったです。家族にも好評でした。レンコンの厚さを揃えて切れなかったのですが、それもまた、それぞれの食感を楽しめました。つくねもふわふわで食べやすかったです。(あいさん)


(料理写真)1:ななさん、2:ターメリックさん、3:アイスバーグさん、4:キャンディーさん

たくさんの「つくコメ」ありがとうございました。
引き続き、みなさまの「つくコメ」をお待ちしています!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

2019年度からスタートする新バッジのデザインをご紹介します!

2019/05/22

2019年10月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!10月は、185名の方から、合計777件の「つくったコメント」が寄せられました!

2019/11/29

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介