2019/05/22

2019年4月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピを発表します!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

2019年4月は、みなさまから合計653件の「つくったコメント」が寄せられました!
ありがとうございました。
その中から、最も多くコメントが寄せられた人気レシピをご紹介します!

4月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ

豚肉と春野菜のホットサラダ

豚肉と春野菜のホットサラダ

市瀬 悦子 390kcal 15分 新じゃがいも、新たまねぎ、パプリカ、スナップえんどう、豚バラ肉、他

色とりどりの春野菜を取り合わせた皿は、春の喜びを感じます。豚肉とチーズソースで大満足の一品です。

2019/04/01 きょうの料理レシピ

●彩りがキレイでスナップえんどうも食べたかったので作ってみました。
鶏肉で作っても美味しそうだったので、鶏モモで作りました。家族にも好評でした!チーズのソースがカンタンで美味しかったです。蒸し料理でさらにチキンでヘルシーにいただきました!(かつおままさん)

●新ジャガと新玉ねぎが家にあったので、チャレンジ。
スナップエンドウ、パプリカの代わりにほうれん草を、使いました。
チーズソースにマジックソルトを入れました。
手軽に作れて、美味!夫からも好評でした。(いもちゃんさん)

●じゃがいもは、新じゃがではなかったので皮をむいて使いました。
ジャガイモがホクホクして甘みがあって美味しくできました。
彩りもきれいで、チーズソースも美味しく家族も満足しています。(のんきな母さんさん)


(料理写真)1:かんとくさん、2:フレッシュトマトさん、3:まいこさん、4:鳩セレブさん

たくさんの「つくコメ」ありがとうございました。
引き続き、みなさまの「つくコメ」をお待ちしています!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

2019年4月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!4月は、190名の方から、合計653件の「つくったコメント」が寄せられました!

2019/05/22

2019年度からスタートする新バッジのデザインをご紹介します!

2019/05/22

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介