冬野菜のぽかぽかスープレシピ集

ぽかぽかレシピで寒さを乗り切る

冬野菜を使ったスープは、どれも栄養満点でごろごろとしたお野菜の食感が楽しめます。
体を芯からあたためて、もうすぐ来る春にそなえましょう!

旬の冬野菜を使って、ぽかぽかスープをつくろう♪

ソーセージと野菜のポトフ

髙城 順子 360kcal 40分 フランクフルトソーセージ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、ローリエ、他

大ぶりに切った野菜とソーセージをスープでじっくり煮込みます。ホックリ煮えた具と絶品のスープ、とことん味わってみましょう。

2008/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ

クラムチャウダー

大庭 英子 250kcal 30分 あさり、じゃがいも、たまねぎ、セロリ、しめじ、他

あさりは、殻を除いてあるむき身を用意すると、砂抜きの手間が省けて簡単です。牛乳と相性のよいバターで野菜を香りよく炒めます。

2015/02/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏手羽と白菜のスープ

小田 真規子 240kcal 40分 鶏手羽先、酒、塩、しょうが、白菜、他

鶏手羽から出た濃厚なうまみが、柔らかな白菜にしみ込みます。しいたけのなめらかな食感も加わって大満足の一杯です。

2013/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ

かぶのポタージュ

髙城 順子 90kcal 20分 かぶ、かぶの葉、サラダ油、固形スープの素、牛乳、他

柔らかく甘いかぶを、まったりとした味わいに仕上げます。葉も使って彩りよく、栄養も満点。

2009/10/06 きょうの料理ビギナーズレシピ

ミネストローネ

大庭 英子 280kcal 25分 ベーコン、にんにく、たまねぎ、生しいたけ、セロリ、他

具材は小さめに形をそろえて切ると、火が通りやすく、風味がよく出ます。 粉チーズやゆでたショートパスタを加えてもおいしくいただけます。

2015/02/02 きょうの料理ビギナーズレシピ

ブロッコリーとアスパラの豆乳スープ

荻野 伸也 120kcal 10分 グリーンアスパラガス、ブロッコリー、豆乳、ブルーチーズ、黒こしょう

栄養豊富な豆乳と緑の野菜を合わせたヘルシーなスープ。仕上げに塩分と香りの強いブルーチーズを入れて、味にアクセントを。

2015/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

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