2016/10/11 レシピまとめ

定番から変わり種まで、ワンランクアップ餃子レシピ6選!

不動の人気をほこる餃子。お店で食べるのもいいけれど、やっぱりお家で手づくりした餃子は格別です。定番からマンネリ解消のアレンジ種まで、とっておきの餃子レシピをご紹介。

関連レシピ

Mako 75kcal 20分 ギョーザの皮、豚ひき肉、キャベツ、にら、しょうが、他

ぱりぱりギョーザ

ぱりぱりになるまで焼いたギョーザを一口かじると、びっくりするくらいジューシーなあんが口いっぱいに広がります。にんにくとしょうががきいていて、ご飯もすすみますよ!

2013/08/14 きょうの料理レシピ

加藤 美由紀 320kcal 10分 春巻きの皮、基本のギョーザのあん、水溶き小麦粉、練りがらし、揚げ油、他

棒ギョーザ

皮をいっしょに冷凍しておき、揚げるときに、上からもう1枚巻くのがサクサクにするポイントです。

2006/11/14 きょうの料理レシピ

荻野 恭子 50kcal 30分 粉チーズ、イタリアンパセリ、ディル、木綿豆腐、ギョーザの皮、他

豆腐とハーブの揚げギョーザ

豆腐を入れた揚げギョーザは、ハーブとチーズの香りが新しいおいしさです。

2010/09/01 きょうの料理レシピ

菰田 欣也 410kcal 30分 ギョーザの皮、ギョーザのあん、トマト、塩、こしょう、他

トマトギョーザ

ギョーザのあんにトマトを加える新感覚の焼きギョーザ。さっぱりジューシーなおいしさです。

2010/11/03 きょうの料理レシピ

ほりえ さわこ 300kcal 15分 豚ひき肉、はんぺん、酒、オイスターソース、もやし、他

包まないデカギョーザ

豚ひき肉にはんぺんを混ぜて、うまみとボリュームをアップ。でっかく焼いて、ギョーザの皮のパリッと感も、モッチリ感も楽しめます。

2014/09/03 きょうの料理レシピ

SHIORI 1480kcal 40分 ギョーザの皮、モッツァレラチーズ、ピザ用チーズ、豚ひき肉、キャベツ、他

カリカリチーズの羽根付きギョーザ

チーズでつくった羽根がカリッとして香ばしい。大うけ間違いなしのギョーザです。

2012/09/17 きょうの料理レシピ

最近は餃子にビールだけじゃなく、ワインや焼酎をあわせるお店もあるとか。餃子に好きなお酒をあわせて乾杯!ぜひご家庭でおいしい餃子をつくってくださいね。

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介