新たまねぎ、丸ごと!今が旬の贅沢レシピ集

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

季節の野菜はその季節に頂くのが一番美味しいですよね。
新たまねぎのおいしさを余すところなく味わう、今の旬だからこそ味わえる
新たまねぎを丸ごと使ったおかずレシピをまとめました。
旬の食材を贅沢に味わいましょう!

旬のおいしさを丸ごと贅沢に味わう♪
新たまねぎの丸ごと煮
大原 千鶴 110kcal 25分 新たまねぎ、鶏ひき肉、しょうが、だし、みつばの葉、他

鶏肉のうまみとだしがしみ込んだ、やさしい味の丸ごと煮。新たまねぎなら、煮る時間は半分に。

2015/03/16 きょうの料理レシピ
新たまねぎの丸ごとおだし煮
杉本 節子 170kcal 40分 新たまねぎ、昆布、削り節、みりん、うす口しょうゆ、他

新たまねぎならではの柔らかくとろりとした食感を堪能してください。ほんのり甘い煮汁は心と体を落ち着かせてくれますよ。

2013/04/30 きょうの料理レシピ
新たまねぎの春おでん
飛田 和緒 230kcal 60分* 新たまねぎ、あさり、こんにゃく、練り物、ゆで卵、他

メインの具には、甘みたっぷりの新たまねぎを丸ごと使って。あさりのスープを吸ったたまねぎは絶品です。

2018/03/07 きょうの料理レシピ
新たまねぎの丸ごとオーブン焼き
牧野 直子 210kcal 35分 新たまねぎ、粗塩、粉チーズ、オリーブ油、黒こしょう

みずみずしい新たまねぎをじっくりオーブンで焼くと、甘くてトロッとした黄金色のたまねぎに。

2010/04/05 きょうの料理レシピ
新たまねぎのスープ
辰巳 芳子 850kcal 120分* 新たまねぎ、鶏の首骨、鶏手羽先、レモン、昆布、他

鶏の骨から作る自然のチキンブイヨンと、5月が旬の新たまねぎのうまみの間合いを、大麦がつなぎます。

2009/05/21 きょうの料理レシピ
豚こまと新たまのスープ
陳 建太郎 250kcal 40分 豚こま切れ肉、新たまねぎ、にんにく、湯、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、他

シンガポールの「バクテー」という料理をヒントにした一品です。丸ごとのにんにくに、新たまねぎと香辛料で、パワーがわいてきそうなスープです。

2014/05/06 きょうの料理レシピ
シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

メイン食材を引き立てる新たまねぎを使ったレシピをご紹介します。

2018/05/14

火を使わずにすぐつくれるレシピや、ひと手間加えたレシピなど、簡単スピードレシピをご紹介します。

2018/05/10

野菜の目利き術

2015/05/24

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介