週末にぜひ!漬物やハムで寿司パーティ!おうちで簡単につくれる寿司レシピ集

お寿司は寿司職人に握ってもらうのが一番。
それはそうなんです。
ただし、それは「お魚の場合」
野菜やお肉のお寿司や、棒寿司であれば、
お母さんにも簡単につくれますよ!週末にぜひつくってみてくださいね♪

おうちで簡単寿司パーティレシピ

大原 千鶴 160kcal 15分 好みのぬか漬け、ご飯、米酢、砂糖、塩、他

ぬか漬けの一口ずし

いつものご飯とぬか漬けも、姿、形を変えるだけで見ばえも新鮮になります。

2013/06/12 きょうの料理レシピ

堀江 ひろ子 380kcal 20分 ハム、ご飯、酢、砂糖、オリーブ油、他

ハムずし

合わせ酢にオリーブ油を混ぜて、ライスサラダ風に。ハムのうまみと塩けによく合います。

2014/06/02 きょうの料理レシピ

髙橋 拓児 520kcal 25分 米、昆布、すし酢、スモークサーモン、青じそ、他

サーモンの棒ずし

一口サイズに仕上げたすしは、巻きすを使わず、ガーゼで気軽につくれます。青じその爽やかな香りに誘われ、次から次に、手が伸びます。

2015/03/02 きょうの料理レシピ

河野 雅子 160kcal 40分 米、昆布、酢、砂糖、塩、他

ふくさずし

スモークサーモン入りのすし飯を、つややかな山吹色の薄焼き卵で包みました。

2008/03/11 きょうの料理レシピ

浜崎 典子 1460kcal 60分 さば、粗塩、酢、しょうが汁、砂糖、他

さばの姿ずし

【郷土料理 岡山県】岡山県北部の名物。本来は一度にたくさん仕込むものといわれますが、家庭でもつくりやすいレシピでご紹介します。

2014/11/04 きょうの料理レシピ

後藤 加寿子 370kcal 30分 米、水、酒、昆布、酢、他

手まりずし

食べるのが惜しいほど愛らしいい手まりずしです。紅白の素材を選んで華やかにつくりました。

2006/03/02 きょうの料理レシピ

河合 真理 790kcal 10分 ワインご飯、酢、塩、わさび、ローストビーフ、他

ローストビーフずし

ワインご飯で握りずし。とてもハイカラ、けれども和風。料理研究家の祖母、阿部なをさんの感性を受け継いだ一品。

2006/09/28 きょうの料理レシピ

渡辺 あきこ 230kcal 40分 米、水、干ししいたけ、こんにゃく、だし、他

田舎ずし

山の幸だけでつくる高知県の郷土料理「田舎ずし」。酢の代わりに柚子の絞り汁を使い、さわやかに仕上げます。

2008/03/12 きょうの料理レシピ

お寿司を握れるようになると、とっても便利。
少しのご飯と少しのお漬物。
たったこれだけでも、お寿司ができちゃうんです!

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