常備菜作りはもう要らない!?麺料理のスピード弁当レシピ集

毎日のお弁当、おかず作り大変ですよね。メインは前の日の夕食と同じになりがち。
さらに、お休みの日は常備菜作りに追われてしまいます。
「ご飯とおかず」このセットからたまに解放されてみませんか。
明日からは朝寝坊したって大丈夫。15分あればお弁当が作れます。お弁当の中身を、麺にすれば良いんです!

麺だけのお弁当レシピ集

小田 真規子 670kcal 15分 ゆでうどん、牛肩ロース肉、酒、しょうゆ、かたくり粉、他

刻みうどんの中国風炒め弁当

焼きそば感覚の焼きうどん。牛肉に下味をつけ、仕上げはオイスターソースだけのあっさり味に仕上げました。

2010/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

河野 雅子 730kcal スパゲッティ、たまねぎ、たらこ、塩、サラダ油、他

たらこスパゲッティ弁当

体に元気を与えてくれるスパゲティがメインのお弁当です。同じ材料で子ども向けのお弁当もつくれますよ。

2001/04/05 きょうの料理レシピ

髙城 順子 600kcal 20分 スパゲッティ、ウインナーソーセージ、たまねぎ、ピーマン、生しいたけ、他

ナポリタン弁当

甘いケチャップがからんだパスタは冷めてもおいしいのでお弁当にぴったり。ソーセージのかわりに、ハムやベーコンでつくるのもおすすめです。

2009/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

栗原 はるみ 190kcal 20分 しらたき、削り節、鶏ささ身、ねぎ、しょうが、他

しらたきの“あえめん”弁当

低カロリーなのに満足感のある、うれしいお弁当。だしのうまみをしっかり含ませたしらたきに、2種類のたれをお好みの量かけてどうぞ。

2014/01/09 きょうの料理レシピ

上田 淳子 460kcal 13分 蒸し中華めん、豚肩ロース肉、キャベツ、ピーマン、にんじん、他

野菜たっぷり焼きそば弁当

みんな大好きな焼きそばのお弁当です。めんがくっついて固まらないよう、くふうしました。

2009/01/15 きょうの料理レシピ

髙城 順子 650kcal 15分 中華めん、ご飯、豚こま切れ肉、キャベツ、細ねぎ、他

そばめし弁当

焼きそばも、ご飯も好きな人にはもってこいのお弁当! 食感がユニークでおいしい。

2009/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

小田 真規子 660kcal 20分 ペンネ、塩、オリーブ油、トマトケチャップ、いか、他

いかすみパスタ風弁当

溶けたのりが真っ黒で、まるでいかすみ。じゃこでうまみが増し、手軽さとおいしさにびっくりする一品です。

2010/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

髙城 順子 480kcal 20分 スパゲッティ、ちりめんじゃこ、しめじ、水菜、塩、他

じゃこと野菜のパスタ弁当

じゃこのうまみと塩で仕上げた大人のパスタです。お弁当のほかにブランチや晩ごはんにもおすすめ。

2009/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

小田 真規子 790kcal 20分 ペンネ、塩、オリーブ油、トマトケチャップ、鶏もも肉、他

チキン入りペンネアラビアータ風弁当

煮汁のケチャップと具のミニトマトの味がよくなじみ、まるでじっくり煮込んだ本格派のトマトソースの味わいです。具はコロコロに切ってボリューム感を出しました。

2010/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

明日のお弁当は麺料理で決まり!
洗い物もぐっと少なくなりますよ。

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介