とうがんのほのかな苦みを味わう夏の一品

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みずみずしく透き通るような淡い緑色が、見た目にも涼やかなとうがん。
ちょっと手間でも丁寧な下処理をすると、そのおいしさがぐっと引き立ちます。
普段の献立に一品加えたいときはもちろん、晩酌のおともにもぴったりのレシピをご紹介します。

下処理したとうがんでつくる夏の一品
とうがんと鶏肉のくず煮
高橋 拓児 260kcal 20分 とうがん、鶏もも肉、だし、うす口しょうゆ、みりん、他

鶏肉のうまみがきいた、あっさりとした煮物です。とうがんの白い側を下にして色よく煮上げています。

2015/07/01 きょうの料理レシピ | 2,067 View
とうがんと豚肉の冷しゃぶ
高橋 拓児 480kcal 20分 とうがん、豚肉、みょうが、あさつき、練りごま、他

濃厚なごまだれと、とうがんとみょうがの清涼感が、豚肉の甘みを引き立てます。

2015/07/01 きょうの料理レシピ | 689 View
とうがんとえびの冷やしめん
高橋 拓児 170kcal 30分* とうがん、えび、だし、うす口しょうゆ、みりん、他

とうがんを粗くつぶして涼やかなジュレに仕上げました。そうめんとよくからみ、夏にぴったりの味です。

2015/07/01 きょうの料理レシピ | 689 View
とうがんととろろのすり流し梅風味
高橋 拓児 50kcal 20分* とうがん、長芋、だし、うす口しょうゆ、みりん、他

シンプルに炊いたとうがんのおいしさが味わえる一品です。のどごしのよいとろろと、薬味がアクセントになっています。

2015/07/01 きょうの料理レシピ | 689 View
とうがんと牛ごぼうの甘辛煮
高橋 拓児 330kcal 20分 とうがん、牛肉、ごぼう、だし、酒、他

淡泊なとうがんに、だしと素材のうまみを含ませた、ご飯にぴったりの一品です。

2015/07/01 きょうの料理レシピ | 5,511 View

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