2017/05/16 ごはんもの

かつおのづけ丼 レシピ4選

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

しょうゆ味がよくなじんだかつおは、ご飯にぴったり!
今回は、旬のかつおを使った「づけ丼」のレシピをご紹介します。

●豆知識●新鮮なかつおの選び方
スーパーなどでかつおを購入する際は、銀色の皮につやがあり、身は鮮やかな赤色で、触ると身が締まって堅いものを選んでください。

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

関連記事

基本レシピに加えて、他の野菜と一緒にサラダとしてアレンジするレシピもご紹介します。

2017/05/16

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介