下処理なしですぐ調理♪たけのこの水煮を使ったおかずのレシピ

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

市販の水煮もこの時期は香りが豊かで歯ごたえもよい新物が多く出回ります。
生のたけのこが手に入らなくても、十分旬を感じられる「たけのこの水煮」を食卓に取り入れてみては?

たけのこの水煮を使ったレシピいろいろ


※水煮のたけのこについている「白い粉」は「チロシン」というアミノ酸の一種です。栄養成分のひとつですから、洗い流さず、そのまま食べることができます。

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

旬のたけのこを美味しくいただく料理の代表格「煮物」のいろいろなレシピをご紹介します。

2017/05/08