2017/04/10 魚介のおかず

特別な日につくりたい♪ちょっと豪華な鯛のレシピ集

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「おめでたい」「豪華」といったイメージがある鯛は、春が旬。
一匹丸ごと使った見た目にもぜいたくなものから、淡白で上品な味わいを引き立てる焼き・蒸しのレシピ、汁物から昆布じめまで、鯛を余すところなく堪能できるレシピをご紹介します!

鯛の身がお米に合う!鯛とご飯のレシピ
鯛茶漬け
秋山 能久 鯛みそ丼、たい、お茶、あられ、焼のり、他

鯛みそ丼に鯛(たい)の刺身をのせて、ちょっぴり豪華なお茶漬けに。

2013/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ | 2,067 View
鯛ご飯
小田 真規子 370kcal 10分* たい、米、塩、酒、水、他

炊飯器まかせの炊き込みご飯を、大きな器に盛って食卓の主役に!身をほぐしてご飯と混ぜれば、鯛(たい)の上品なうまみが広がるごちそうです。

2012/10/29 きょうの料理ビギナーズレシピ | 2,067 View
たいの昆布茶漬け
高城 順子 325kcal 10分 ご飯、たい、しょうゆ、酒 、昆布茶 、他

昆布茶でうまみを出します。

2007/05/31 きょうの料理ビギナーズレシピ | 2,067 View
バター鯛めし
伊野 由布子 560kcal 60分* たい、米、かつおだし、うす口しょうゆ、塩、他

淡泊な白身魚は、さっぱりとした白ワインやスパークリングワインと好相性。

2006/11/23 きょうの料理レシピ | 4,133 View
鯛めし
爲後 彰宏 340kcal 60分* 米、たい、昆布、みつば、うす口しょうゆ、他

うまみがしっかり味わえるやさしい味の鯛めしです。鯛は、できれば骨付きを使ったほうが、うまみが濃くでます。

2003/04/22 きょうの料理レシピ | 1,378 View
たい茶漬け
田村 隆 390kcal 20分 たいの中骨、たいの腹骨、水、昆布、たいの刺身、他

ごまだれのコクのあとに、上品なうまみがじんわりするお茶漬けです。香ばしく焼いた骨のだしが隠し味です。

2014/04/17 きょうの料理レシピ | 689 View

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