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笹島 保弘 さん のレシピ一覧50

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全50品
笹島 保弘 520 kcal 15分 (6工程)
ラザニア かに トマト ほうれんそう トマトの水煮 バター 生クリーム 他

ラザニアは細く切って、スパゲッティのような食べ方もできます。ほうれんそうもいっしょにゆで上げて一気に仕上げましょう。

2011/02/17 きょうの料理レシピ |
99
笹島 保弘 480 kcal 15分 (4工程)
トマト 豚肩ロース肉 ピザ用チーズ 卵 青じそ 塩 こしょう 小麦粉 他

シンプルに焼き上げた豚肉に、とろけるチーズをプラス!焼き汁のソースに加え、トマトと卵もソース代わりに。さっぱりしながらボリューム満点!一皿でいろいろな味が楽しめます。

2013/07/03 きょうの料理レシピ |
96
笹島 保弘 550 kcal 15分 (4工程)
スパゲッティ グリンピース ベーコン パルメザンチーズ 塩 オリーブ油

さやをゆで、香りを移した湯でスパゲッティをゆでれば、さわやかな風味に。ベーコンの濃いうまみがよく合います。

2009/04/14 きょうの料理レシピ |
85
笹島 保弘 470 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ にんじん 桜えび にんにく 塩 オリーブ油 他

彩りが美しい、紅のパスタ。ザクザクすりおろしたにんじんと桜えびの香ばしさをお試しあれ!

2009/04/14 きょうの料理レシピ |
75
笹島 保弘 650 kcal 15分* (6工程)
スパゲッティ 帆立て貝柱 なす トマト トマトの水煮 生クリーム にんにく 他

生と水煮のトマトのダブル使いのクリームソースです。酸味とうまみを存分かつバランスよく際立たせました。

2010/04/27 きょうの料理レシピ |
71
笹島 保弘 390 kcal 20分 (5工程)
トマト むきえび 卵白 冷やご飯 豆板醤(トーバンジャン) パルメザンチーズ 他

チーズのコクや、トマトの酸味と甘みが詰まった、うまみたっぷりのリゾット。口当たりのよいトマトと、プリップリのえびがアクセントになって夏のおもてなしどうぞ!

2013/07/03 きょうの料理レシピ |
67
笹島 保弘 380 kcal 10分* (5工程)
スパゲッティ 万願寺とうがらし ちりめんざんしょう 他

大きくて肉厚、甘みのある万願寺とうがらしをイタリアンでいただきます。

2006/07/27 きょうの料理レシピ |
53
笹島 保弘 160 kcal 10分 (3工程)
トマト 絹ごし豆腐 塩 米酢 エクストラバージンオリーブ油 バジルの葉

淡泊な豆腐と合わせた日本風カプレーゼ!口当たりがよく、バジルのこがいいアクセントになっています。

2013/07/03 きょうの料理レシピ |
51
笹島 保弘 620 kcal 20分 (3工程)
スパゲッティ 昆布 温泉卵 刻みのり 塩 エクストラバージンオリーブ油

ケッカソースと納豆で和風にアレンジ。納豆の粘りがパスタとよくからみ、トマトとの相性も抜群!温泉卵をくずせばまろやかさが増し、おいしいこと間違いなし!

2013/07/03 きょうの料理レシピ |
49
笹島 保弘 140 kcal 15分 (5工程)
聖護院かぶら 聖護院かぶらの葉 ゆでだこ 米酢 エクストラバージンオリーブ油 他

聖護院(しょうごいん)かぶらの甘みを凝縮させたマリネサラダです。一晩おいても、味がしみておいしいですよ。

2014/11/13 きょうの料理レシピ |
47
笹島 保弘 340 kcal 15分 (3工程)
ゆでうどん 昆布だし しらす干し 青じそ

昆布だしでうどんをゆでると、しっかりしたコシが生まれます。たっぷり入ったしらすの代わりに、からし明太子を加えるのもおすすめです。

2012/09/18 きょうの料理レシピ |
46
笹島 保弘 270 kcal 15分 (4工程)
スパゲッティ さけ しめじ マッシュルーム にんにく みつば 塩 オリーブ油 他

さけときのこの組み合わせが秋らしさを感じさせる一品。隠し味の米酢がすがすがしく、絶妙な味わいを醸し出します。

2003/10/21 きょうの料理レシピ |
36
笹島 保弘
「創味シャンタンDX」 ブロッコリー 小松菜 しいたけ しめじ ねぎ

「創味シャンタン」がおいしいから具は野菜だけで大満足。ほうれん草のグリーンが華やかでヘルシー。

2017/11/21 スペシャルレシピ |
35
笹島 保弘 300 kcal 20分 (4工程)
トマト あじ 塩

トマトは焼くことで一段と甘みが増します!すっきりしたしょうが汁とにんにくの風味がよく、アンチョビソースで食欲アップ!トマトのうまみと旬のあじが相性バツグンです。

2013/07/03 きょうの料理レシピ |
31
笹島 保弘 360 kcal 15分* (5工程)
冷やご飯 賀茂なす 豚ひき肉 にんにく チキンスープ 他

米や豚肉の存在感に負けない、賀茂なすの甘さとコクが楽しめます。しょうが汁を加えることで、さっぱりします。

2006/07/27 きょうの料理レシピ |
21
笹島 保弘 550 kcal 60分 (14工程)
聖護院かぶらの葉 柚子(ゆず)の皮 塩

イタリアンと京料理が融合した逸品!ふんわり、あっさりしたかぶら蒸しを、濃厚なカルボナーラにからませながら食べます。パスタや具にも昆布のうまみ、かぶらの甘みやほのかな苦みが感じられます。

2014/11/13 きょうの料理レシピ |
17
笹島 保弘 240 kcal 15分* (5工程)
鶏もも肉 塩 オリーブ油

京都の漬物は、京野菜を使ったものをはじめとして、種類も味わいも豊富。トマトとともに、さっぱりとしたソースに。

2006/07/27 きょうの料理レシピ |
15
笹島 保弘 600 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ 水菜 油揚げ 柚子(ゆず)の皮 昆布 塩 オリーブ油

柚子の香りがきいた京風のスパゲッティ。油揚げの油分はコクのもとなので、油抜きはしないでソテーします。

2003/10/21 きょうの料理レシピ |
15
笹島 保弘 580 kcal 20分 (5工程)
生ざけ かぶ かぶの葉 昆布だし 豆乳 ご飯 焼きのり 塩 かたくり粉 他

仕上げにも豆乳を加え、香りをたたせて。うまみを含んだみずみずしいかぶが、食欲を誘います。かぶの葉を焦がさないように気をつけて。

2012/09/18 きょうの料理レシピ |
12
笹島 保弘
「創味シャンタンDX」 かぶ かぶ 卵白 塩 柚子(ゆず) ポン酢しょうゆ 他

鶏団子、かぶを引き立てる味わい深い澄んだ「創味シャンタン」スープがじつは主役の鍋料理です。

2017/11/21 スペシャルレシピ |
10

NHK「きょうの料理」
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