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笹島 保弘 さん のレシピ一覧42

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全42品
笹島 保弘 580 kcal 20分 (5工程)
生ざけ かぶ かぶの葉 昆布だし 豆乳 ご飯 焼きのり 塩 かたくり粉 他

仕上げにも豆乳を加え、香りをたたせて。うまみを含んだみずみずしいかぶが、食欲を誘います。かぶの葉を焦がさないように気をつけて。

2012/09/18 きょうの料理レシピ |
12
笹島 保弘 810 kcal 50分* (18工程)
ラザニア バター ゆで卵 ピザ用チーズ パルメザンチーズ 塩 他

ジューシーな肉の風味を出したミートソース。ひき肉に火が通ってから粗くほぐすと、食べごたえも出ます。ホワイトソースは生クリームを加えると、ワンランクアップの味わいに。

2011/02/17 きょうの料理レシピ |
1614
笹島 保弘 520 kcal 15分 (6工程)
ラザニア かに トマト ほうれんそう トマトの水煮 バター 生クリーム 他

ラザニアは細く切って、スパゲッティのような食べ方もできます。ほうれんそうもいっしょにゆで上げて一気に仕上げましょう。

2011/02/17 きょうの料理レシピ |
102
笹島 保弘 650 kcal 15分* (6工程)
スパゲッティ 帆立て貝柱 なす トマト トマトの水煮 生クリーム にんにく 他

生と水煮のトマトのダブル使いのクリームソースです。酸味とうまみを存分かつバランスよく際立たせました。

2010/04/27 きょうの料理レシピ |
71
笹島 保弘 890 kcal 15分 (6工程)
スパゲッティ グリーンアスパラガス ベーコン 卵黄 生クリーム 他

卵に火を通しすぎないことが上手につくるコツ。卵は余熱で火を通しながらパスタにからめると、なめらかな口当たりに。アスパラガスを加え、野菜もいっしょにとれるレシピです。

2010/04/27 きょうの料理レシピ |
987
笹島 保弘 760 kcal 18分* (6工程)
マカロニ 鶏ひき肉 じゃがいも たまねぎ 生クリーム パルメザンチーズ 塩 他

クリームシチューのようなパスタです。からみをよくするためにじゃがいもは軽くつぶしながら混ぜます。

2010/04/27 きょうの料理レシピ |
197
笹島 保弘 760 kcal 15分* (6工程)
スパゲッティ サーモン そら豆 生クリーム パルメザンチーズ レモン汁 塩 他

サーモンとそら豆の下ごしらえが肝心。仕上げに加えるレモン汁の酸味で、さわやかな余韻が残ります。

2010/04/27 きょうの料理レシピ |
221
笹島 保弘 450 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ あさり 新ゆでたけのこ 昆布 にんにく 赤とうがらし 木の芽 他

木の芽の香りも春らしい、昆布だしでゆでる和風パスタ。あさりと、たけのこと相性抜群です。

2009/04/14 きょうの料理レシピ |
114
笹島 保弘 470 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ にんじん 桜えび にんにく 塩 オリーブ油 他

彩りが美しい、紅のパスタ。ザクザクすりおろしたにんじんと桜えびの香ばしさをお試しあれ!

2009/04/14 きょうの料理レシピ |
75
笹島 保弘 610 kcal 15分 (3工程)
スパゲッティ 新じゃがいも たらこ 梅肉 エクストラバージンオリーブ油 塩

梅肉を使うと、すっきりと味が引き締まり、飽きのこないおいしさに。いつもと違うたらこスパゲッティです。

2009/04/14 きょうの料理レシピ |
1129
笹島 保弘 550 kcal 15分 (4工程)
スパゲッティ グリンピース ベーコン パルメザンチーズ 塩 オリーブ油

さやをゆで、香りを移した湯でスパゲッティをゆでれば、さわやかな風味に。ベーコンの濃いうまみがよく合います。

2009/04/14 きょうの料理レシピ |
85
笹島 保弘 610 kcal 50分* (19工程)
塩 オリーブ油 黒こしょう エクストラバージンオリーブ油

もちもち、プリプリの手打ちパスタに、うまみたっぷりのミートソースは、わが家の自慢料理になりそうです。

2008/06/23 きょうの料理レシピ |
1141
笹島 保弘 460 kcal 15分* (5工程)
ほうれんそう ちりめんじゃこ スパゲッティ 昆布 エクストラバージンオリーブ油 他

昆布だしでスパゲッティをゆでてうまみをプラス。シンプルなソースで素材の味を引き立てます。

2007/12/06 きょうの料理レシピ |
1824
笹島 保弘 140 kcal 10分 (3工程)
ほうれんそう 卵 パルメザンチーズ チキンスープ エクストラバージンオリーブ油 他

ほうれんそうはゆでずに蒸し焼きに。卵を加えたら、しっかりと混ぜて完全に火を通すのがポイント。

2007/12/06 きょうの料理レシピ |
360
笹島 保弘 180 kcal 15分 (5工程)
ほうれんそう 白子 エクストラバージンオリーブ油 塩

ほうれんそうと白子の濃厚さが一体となった驚きのおいしさ。コクのあるアンチョビソースをかけて。

2007/12/06 きょうの料理レシピ |
186
笹島 保弘 230 kcal 10分 (3工程)
白菜 ベーコン エクストラバージンオリーブ油 米酢 パルメザンチーズ 他

パリッとした白菜に、米酢でサッパリと味つけしたアツアツのベーコンをのせていただきます。

2007/12/04 きょうの料理レシピ |
301
笹島 保弘 320 kcal 30分 (3工程)
白菜 豚バラ肉 粒マスタード 塩 小麦粉 揚げ油

外はサックリ、中はジューシー。豚肉と白菜を交互に重ねた衣揚げです。

2007/12/04 きょうの料理レシピ |
341
笹島 保弘 310 kcal 15分* (3工程)
白菜 鶏もも肉 にんにく チキンスープ エクストラバージンオリーブ油 冷やご飯 他

このリゾットは残ったご飯であっという間につくれます。蒸し焼きにした白菜は、チーズに負けない存在感です。

2007/12/04 きょうの料理レシピ |
542
笹島 保弘 240 kcal 15分* (5工程)
鶏もも肉 塩 オリーブ油

京都の漬物は、京野菜を使ったものをはじめとして、種類も味わいも豊富。トマトとともに、さっぱりとしたソースに。

2006/07/27 きょうの料理レシピ |
15
笹島 保弘 160 kcal 6分 (3工程)
きゅうり ゆでだこの足 青じそ 塩 酢

きゅうりとたこの取り合わせも、酢の物では定番ですが、そこにオリーブ油を合わせました。いつもと違う感じを楽しみます。

2006/07/27 きょうの料理レシピ |
146

NHK「きょうの料理」
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