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笹島 保弘 さん のレシピ一覧43

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全43品
笹島 保弘 460 kcal 15分* (5工程)
ほうれんそう ちりめんじゃこ スパゲッティ 昆布 エクストラバージンオリーブ油 他

昆布だしでスパゲッティをゆでてうまみをプラス。シンプルなソースで素材の味を引き立てます。

2007/12/06 きょうの料理レシピ |
1784
笹島 保弘 810 kcal 50分* (18工程)
ラザニア バター ゆで卵 ピザ用チーズ パルメザンチーズ 塩 他

ジューシーな肉の風味を出したミートソース。ひき肉に火が通ってから粗くほぐすと、食べごたえも出ます。ホワイトソースは生クリームを加えると、ワンランクアップの味わいに。

2011/02/17 きょうの料理レシピ |
1554
笹島 保弘 610 kcal 15分 (3工程)
スパゲッティ 新じゃがいも たらこ 梅肉 エクストラバージンオリーブ油 塩

梅肉を使うと、すっきりと味が引き締まり、飽きのこないおいしさに。いつもと違うたらこスパゲッティです。

2009/04/14 きょうの料理レシピ |
1119
笹島 保弘 610 kcal 50分* (19工程)
塩 オリーブ油 黒こしょう エクストラバージンオリーブ油

もちもち、プリプリの手打ちパスタに、うまみたっぷりのミートソースは、わが家の自慢料理になりそうです。

2008/06/23 きょうの料理レシピ |
1119
笹島 保弘 890 kcal 15分 (6工程)
スパゲッティ グリーンアスパラガス ベーコン 卵黄 生クリーム 他

卵に火を通しすぎないことが上手につくるコツ。卵は余熱で火を通しながらパスタにからめると、なめらかな口当たりに。アスパラガスを加え、野菜もいっしょにとれるレシピです。

2010/04/27 きょうの料理レシピ |
968
笹島 保弘 310 kcal 15分* (3工程)
白菜 鶏もも肉 にんにく チキンスープ エクストラバージンオリーブ油 冷やご飯 他

このリゾットは残ったご飯であっという間につくれます。蒸し焼きにした白菜は、チーズに負けない存在感です。

2007/12/04 きょうの料理レシピ |
513
笹島 保弘 890 kcal 15分 (6工程)
スパゲッティ ベーコン 生クリーム 粉チーズ 卵黄 黒こしょう 塩 オリーブ油

最初にクリームソースをつくってスパゲッティをからめておき、火を止めてから卵を加えるので、失敗なくつくれます。

2003/10/20 きょうの料理レシピ |
369
笹島 保弘 140 kcal 10分 (3工程)
ほうれんそう 卵 パルメザンチーズ チキンスープ エクストラバージンオリーブ油 他

ほうれんそうはゆでずに蒸し焼きに。卵を加えたら、しっかりと混ぜて完全に火を通すのがポイント。

2007/12/06 きょうの料理レシピ |
347
笹島 保弘 320 kcal 30分 (3工程)
白菜 豚バラ肉 粒マスタード 塩 小麦粉 揚げ油

外はサックリ、中はジューシー。豚肉と白菜を交互に重ねた衣揚げです。

2007/12/04 きょうの料理レシピ |
331
笹島 保弘 230 kcal 10分 (3工程)
白菜 ベーコン エクストラバージンオリーブ油 米酢 パルメザンチーズ 他

パリッとした白菜に、米酢でサッパリと味つけしたアツアツのベーコンをのせていただきます。

2007/12/04 きょうの料理レシピ |
295
笹島 保弘 730 kcal 20分 (5工程)
豚バラ肉 キャベツ 中華麺 酢 エクストラバージンオリーブ油 塩

アンチョビの塩分と酢が味の決め手です。しっかり水分をとばすことが、おいしくつくるポイント!

2012/09/18 きょうの料理レシピ |
276
笹島 保弘 480 kcal 60分 (7工程)
エクストラバージンオリーブ油 塩

野菜のうまみが凝縮され、コクと甘みが際立ちます。野菜不足を解消する“基本のミネストローネ”に、なすとピーマンをプラスします。

2018/08/15 きょうの料理レシピ |
252
笹島 保弘 760 kcal 15分* (6工程)
スパゲッティ サーモン そら豆 生クリーム パルメザンチーズ レモン汁 塩 他

サーモンとそら豆の下ごしらえが肝心。仕上げに加えるレモン汁の酸味で、さわやかな余韻が残ります。

2010/04/27 きょうの料理レシピ |
214
笹島 保弘 760 kcal 18分* (6工程)
マカロニ 鶏ひき肉 じゃがいも たまねぎ 生クリーム パルメザンチーズ 塩 他

クリームシチューのようなパスタです。からみをよくするためにじゃがいもは軽くつぶしながら混ぜます。

2010/04/27 きょうの料理レシピ |
188
笹島 保弘 180 kcal 15分 (5工程)
ほうれんそう 白子 エクストラバージンオリーブ油 塩

ほうれんそうと白子の濃厚さが一体となった驚きのおいしさ。コクのあるアンチョビソースをかけて。

2007/12/06 きょうの料理レシピ |
181
笹島 保弘 230 kcal 10分* (2工程)
ゆでだこ

ケッカソースに、わかめとわさびを加えた海の香りたっぷりのソースは、たことの相性抜群!冷えた白ワインにもぴったりですよ。

2013/07/03 きょうの料理レシピ |
155
笹島 保弘 870 kcal 5分* (3工程)
トマト エクストラバージンオリーブ油 塩

2013/07/03 きょうの料理レシピ |
145
笹島 保弘 160 kcal 6分 (3工程)
きゅうり ゆでだこの足 青じそ 塩 酢

きゅうりとたこの取り合わせも、酢の物では定番ですが、そこにオリーブ油を合わせました。いつもと違う感じを楽しみます。

2006/07/27 きょうの料理レシピ |
125
笹島 保弘
スパゲッティ 塩

上手にゆで上がったパスタはまた格別の味わいです。

2003/10/20 きょうの料理レシピ |
114
笹島 保弘 450 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ あさり 新ゆでたけのこ 昆布 にんにく 赤とうがらし 木の芽 他

木の芽の香りも春らしい、昆布だしでゆでる和風パスタ。あさりと、たけのこと相性抜群です。

2009/04/14 きょうの料理レシピ |
110