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斉藤 辰夫 さん のレシピ一覧169

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全169品
斉藤 辰夫 770 kcal 20分* (2工程)
しらす干し 粉ざんしょう サラダ油

しらす干しをカリッと揚げて、甘辛味のちりめんざんしょう風に。白いご飯が欲しくなります!

2017/03/08 きょうの料理レシピ |  
99
斉藤 辰夫 680 kcal 20分* (2工程)
新たまねぎ さけの水煮

生でもおいしい新たまねぎ。火を入れるとトロンとして甘みが出ます。甘酸っぱい味つけで、和風にも洋風にも使えるつくりおきおかずに。

2017/03/07 きょうの料理レシピ |  
94
斉藤 辰夫 600 kcal 20分* (4工程)
春キャベツ 豚バラ肉 昆布茶 黒こしょう

春キャベツを丸ごと1コ。相性のよい豚肉と合わせます。やさしい味わいで、そのままでたっぷりいただけます。

2017/03/06 きょうの料理レシピ |  
779
斉藤 辰夫 130 kcal 15分 (3工程)
大根 いかの塩辛 しょうが 青じそ ごま油

いかの塩辛から、思いがけないうまみが出る一品。しっかり大根に味がしみて、しみじみおいしい煮物です。

2016/09/26 きょうの料理レシピ | 36,945 View 
276
斉藤 辰夫 300 kcal 10分 (3工程)
青じそ みょうが さばの水煮 厚揚げ 赤とうがらし

酸味と赤とうがらしの辛みが絶妙な、夏にぴったりのおかず。大きめに切ったみょうがの食感も楽しめます。

2016/06/29 きょうの料理レシピ | 409,480 View 
1236
斉藤 辰夫 470 kcal 15分 (4工程)
みょうが 豚バラ肉 枝豆 ラーユ サラダ油 塩 こしょう

カリカリに焼いた豚肉のうまみを吸ったみょうがが最高の一品です。

2016/06/28 きょうの料理レシピ | 269,854 View 
756
斉藤 辰夫 450 kcal 20分 (5工程)
青じそ みょうが 鶏もも肉 長芋 レモン汁 かたくり粉 塩 揚げ油

人気のから揚げも、青じそ、みょうがの清涼感あふれる香りと酸味をきかせたとろろだれをたっぷりかければ、さっぱりとした夏向きのメニューになります。

2016/06/27 きょうの料理レシピ | 57,602 View 
466
斉藤 辰夫 410 kcal 15分 (5工程)
豚ロース肉 春キャベツ パプリカ パプリカ 塩 こしょう かたくり粉

スティック豚をツルンとゆでた「棒しゃぶ」なら、食べやすさと食べごたえ、両方を実現!カラフルな野菜をたっぷり加えた、和製ホットサラダ。

2016/04/04 きょうの料理レシピ |  
2
斉藤 辰夫 460 kcal 15分 (4工程)
豚ロース肉 新ごぼう 一味とうがらし 青のり粉 ごま油

いつもは副菜担当のきんぴらも、具材を「スティック」にすれば、満足感のあるメインおかずになります。お弁当にもおすすめ。

2016/04/04 きょうの料理レシピ |  
6
斉藤 辰夫 590 kcal 20分 (4工程)
豚ロース肉 さつまいも 黒ごま 塩 こしょう 小麦粉 揚げ油

「大学いも」にスティック豚を加えたら、ボリューム感のあるおかずに。甘じょっぱい味つけで、大人も子どもも楽しめます。

2016/04/04 きょうの料理レシピ |  
8
斉藤 辰夫 440 kcal 10分 (4工程)
豚ロース肉 しょうが スナップえんどう 塩 こしょう サラダ油 酒

肉を「スティック状」にするだけで、いつものしょうが焼きが、なんだか新鮮。調味料はからめるだけだから簡単!しょうがを太めに切ることで、いつもとは違う存在感を楽しみます。

2016/04/04 きょうの料理レシピ | 18,157 View 
274
斉藤 辰夫 410 kcal 15分* (4工程)
豚ロース肉 グリーンアスパラガス 塩 サラダ油

フワリとさんしょうが香る、大人味のみそ漬けです。「スティック」にして漬けるので、調味料がしみやすいのもうれしい。レタスなど葉野菜に包んで食べてもおいしいです。

2016/04/04 きょうの料理レシピ |  
11
斉藤 辰夫 610 kcal 15分 (3工程)
豚バラ肉 キャベツ ミニトマト かたくり粉 サラダ油

しょうがの代わりにジンジャーエールを使うことでひとり分手軽につくれます!程よい甘みと風味が加わった一品です。

2015/10/01 きょうの料理レシピ | 92,047 View 
532
斉藤 辰夫 360 kcal 15分* (3工程)
まぐろ たまねぎ かたくり粉 揚げ油

扱いやすいまぐろの刺身を使ったシンプルな南蛮漬け。敬遠されがちな揚げ物も、油の量を少なめにすることで、ひとり分が手軽につくれます!

2015/09/30 きょうの料理レシピ | 58,234 View 
711
斉藤 辰夫 480 kcal 10分 (3工程)
さばの水煮 ねぎ しょうが

赤みそがさばのくせを抑え、さっぱりといただけます。骨ごと食べられるさば缶で手軽につくれる一品です。

2015/09/29 きょうの料理レシピ | 132,747 View 
2053
斉藤 辰夫 350 kcal 15分 (3工程)
じゃがいも 豚こま切れ肉 青のり粉

誰もが好きな日本のおかずの大定番!じゃがいもを「粉ふき」にしてから煮ることで、ひとり分が簡単につくれます!肉をゆでることで、余分な脂が落ちるのもうれしい一品です。

2015/09/28 きょうの料理レシピ | 97,683 View 
1592
斉藤 辰夫 340 kcal 15分 (3工程)
鶏もも肉 エリンギ かたくり粉 サラダ油

みかんの甘酸っぱさが、鶏の味を引き立てる一品です。

2015/09/10 きょうの料理レシピ |  
6
斉藤 辰夫 520 kcal 15分 (3工程)
牛こま切れ肉 なす 白ごま サラダ油 砂糖

ちょっと甘めの本格煮物が手軽につくれます!

2015/09/10 きょうの料理レシピ | 626 View 
16
斉藤 辰夫 270 kcal 10分 (3工程)
卵 ちりめんじゃこ 青のり粉 サラダ油

じゃこと青のりのうまみがたっぷりの冷めてもおいしい卵焼きです。

2015/09/10 きょうの料理レシピ | 4,383 View 
20
斉藤 辰夫 270 kcal 15分* (3工程)
生ざけ ピーマン 小麦粉 バター

爽やかな風味が食欲をそそる上品な幽庵焼きです。かんきつ類と相性のよいバターでまろやかに。

2015/09/10 きょうの料理レシピ |  
10