レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

斉藤 辰夫 さん のレシピ一覧181

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全181品
斉藤 辰夫 770 kcal 20分* (2工程)
しらす干し 粉ざんしょう サラダ油

しらす干しをカリッと揚げて、甘辛味のちりめんざんしょう風に。白いご飯が欲しくなります!

2017/03/08 きょうの料理レシピ |  
110
斉藤 辰夫 680 kcal 20分* (2工程)
新たまねぎ さけの水煮

生でもおいしい新たまねぎ。火を入れるとトロンとして甘みが出ます。甘酸っぱい味つけで、和風にも洋風にも使えるつくりおきおかずに。

2017/03/07 きょうの料理レシピ |  
103
斉藤 辰夫 600 kcal 20分* (4工程)
春キャベツ 豚バラ肉 昆布茶 黒こしょう

春キャベツを丸ごと1コ。相性のよい豚肉と合わせます。やさしい味わいで、そのままでたっぷりいただけます。

2017/03/06 きょうの料理レシピ |  
884
斉藤 辰夫 130 kcal 15分 (3工程)
大根 いかの塩辛 しょうが 青じそ ごま油

いかの塩辛から、思いがけないうまみが出る一品。しっかり大根に味がしみて、しみじみおいしい煮物です。

2016/09/26 きょうの料理レシピ | 43,889 View 
283
斉藤 辰夫 290 kcal 10分 (3工程)
さばの水煮 青じそ みょうが 厚揚げ 赤とうがらし

酸味と赤とうがらしの辛みが絶妙な、夏にぴったりのおかず。大きめに切ったみょうがの食感も楽しめます。

2016/06/29 きょうの料理レシピ | 427,233 View 
1378
斉藤 辰夫 470 kcal 15分 (4工程)
みょうが 豚バラ肉 枝豆 ラーユ サラダ油 塩 こしょう

カリカリに焼いた豚肉のうまみを吸ったみょうがが最高の一品です。

2016/06/28 きょうの料理レシピ | 293,510 View 
776
斉藤 辰夫 450 kcal 20分 (5工程)
青じそ みょうが 鶏もも肉 長芋 レモン汁 かたくり粉 塩 揚げ油

人気のから揚げも、青じそ、みょうがの清涼感あふれる香りと酸味をきかせたとろろだれをたっぷりかければ、さっぱりとした夏向きのメニューになります。

2016/06/27 きょうの料理レシピ | 62,405 View 
477
斉藤 辰夫 330 kcal 15分 (4工程)
青じそ みょうが あじのたたき しょうが レモン 小麦粉 揚げ油 塩

あじのたたきでお手軽なかき揚げを。具が散らばらないように、油に入れたら触らないようにするのがコツ。

2016/06/08 きょうの料理レシピ |  
1
斉藤 辰夫 400 kcal 20分 (4工程)
青じそ みょうが むきえび 溶き卵 パン粉 春巻の皮 水溶き小麦粉 塩 他

油で揚げた青じそとみょうがで香り豊かなメニューに。具にパン粉を加えることで、きれいに香ばしく仕上がります。

2016/06/08 きょうの料理レシピ | 3,429 View 
3
斉藤 辰夫 260 kcal 15分 (5工程)
青じそ みょうが まぐろ 白ごま ひき割り納豆 練りわさび ポン酢しょうゆ 塩 他

青じそ、みょうが、ごま、納豆、そしてわさびの五つの香りでまぐろを味わう!

2016/06/08 きょうの料理レシピ |  
5
斉藤 辰夫 380 kcal 15分* (5工程)
青じそ みょうが うなぎのかば焼き 米 昆布 白ごま 塩

みょうが酢をつくれば、あとは混ぜるだけ。お手軽ずしの完成です。酢がきいているので、梅雨時のお弁当にもおすすめ。

2016/06/08 きょうの料理レシピ |  
2
斉藤 辰夫 360 kcal 25分 (3工程)
みょうが 青じそ 豚バラ肉 キャベツ 卵 長芋 揚げ玉 削り節 他

一口食べるとフワッと香りのよさが広がります。みょうがの食感もアクセント。

2016/06/07 きょうの料理レシピ |  
1
斉藤 辰夫 440 kcal 15分 (5工程)
青じそ みょうが 豚ロース肉 しょうが レタス トマト

ポン酢が定番の豚しゃぶを「みそ味+香り野菜」でアレンジ!コクがありながら、さっぱりした味わいです。

2016/06/07 きょうの料理レシピ | 686 View 
24
斉藤 辰夫 840 kcal 20分 (5工程)
青じそ みょうが 豚ひき肉 梅干し ギョーザの皮 とろろ昆布 塩 こしょう 酢

梅干し、みょうが、青じそが香る、さっぱりとしたギョーザです。食欲がないときでも、ツルンと食べられます。とろろ昆布をスープに加えて、うまみをプラス。

2016/06/07 きょうの料理レシピ |  
5
斉藤 辰夫 210 kcal 20分 (5工程)
青じそ みょうが 豚こま切れ肉 きゅうり ミニトマト ごま油 みそ

いつもはサラダに使う野菜を、爽やかな豚汁に。トマトの酸味が青じそとみょうがの香りの引き立て役です。

2016/06/07 きょうの料理レシピ | 2,743 View 
8
斉藤 辰夫 310 kcal 25分 (4工程)
みょうが 鶏手羽先 しょうゆ サラダ油

夏が近づくと食べたくなる、酸っぱい煮物です。鶏手羽のコクとみょうがのさっぱりが絶妙に溶け合った、くせになるおいしさ。

2016/06/06 きょうの料理レシピ | 8,915 View 
106
斉藤 辰夫 370 kcal 15分 (4工程)
青じそ みょうが 鶏ひき肉 そうめん サラダ油 砂糖 しょうゆ

青じそとみょうがの香りであっさりとした上品なカレー味。だしのかわりに昆布茶を使って手軽に!

2016/06/06 きょうの料理レシピ |  
4
斉藤 辰夫 340 kcal 20分 (5工程)
青じそ みょうが 鶏ひき肉 はんぺん 溶き卵 塩 かたくり粉

肉ダネにはシャキシャキのみょうがを入れて、仕上げに青じそをまとわせた香り高いつくねです。少し甘めのあんがホッとする味わい。

2016/06/06 きょうの料理レシピ |  
6
斉藤 辰夫 310 kcal 15分 (4工程)
青じそ 鶏むね肉 なす ごま油 砂糖 みそ しょうゆ

こってりしたみそ味と青じその香りが、ご飯にぴったりです。なすから出る水分で鶏肉にふっくらと火が通ります。

2016/06/06 きょうの料理レシピ | 4,800 View 
32
斉藤 辰夫 440 kcal 10分 (4工程)
豚ロース肉 しょうが スナップえんどう 塩 こしょう サラダ油 酒

肉を「スティック状」にするだけで、いつものしょうが焼きが、なんだか新鮮。調味料はからめるだけだから簡単!しょうがを太めに切ることで、いつもとは違う存在感を楽しみます。

2016/04/04 きょうの料理レシピ | 19,887 View 
276