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桑原 櫻子 さん のレシピ一覧42

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全42品
桑原 櫻子 440 kcal 25分 (5工程)
甘塩ざけ キャベツ 卵 パセリ サラダ油 塩 こしょう バター

甘塩ざけは、そのまま焼くだけではもったいない、応用のきく食材です。蒸し焼きなのでキャベツもかさが減り、たっぷり食べられます。

2006/03/21 きょうの料理レシピ |
1622
桑原 櫻子 140 kcal 15分 (4工程)
春キャベツ 豚薄切り肉 にんにく しょうが ねぎ 練りごま 黒ごま ごま油 酒 他

練りごまと豚肉のコクで、だしのいらないスープです。しょうがとにんにくの香りが、食欲をそそります。

2007/03/19 きょうの料理レシピ |
876
桑原 櫻子 350 kcal 20分 (6工程)
さつまいも 切り餅 グラニュー糖 きな粉

餅の食感に、さつまいもの彩りと風味を加え、上品で食べごたえのあるスイーツに仕立てました。お正月に残ってしまった餅が大変身の技ありレシピです。

2014/01/22 きょうの料理レシピ |
856
桑原 櫻子 160 kcal 15分 (3工程)
キャベツ 生しいたけ 卵 固形スープの素 パセリ 塩 こしょう かたくり粉

煮キャベツたっぷりの、食べるスープ。卵入りのあんかけなので、栄養もたっぷり。

2006/03/21 きょうの料理レシピ |
614
桑原 櫻子 320 kcal 10分* (3工程)
切り干し大根

ほんのり甘く、シャキシャキの歯ごたえが魅力的!

2015/04/13 きょうの料理レシピ |
539
桑原 櫻子 420 kcal 15分 (2工程)
じゃがいも 生しいたけ 白ごま 七味とうがらし ごま油

シャッキリなじゃがいもと、しっとりの生しいたけの食感の違いが楽しい一品です。

2006/03/21 きょうの料理レシピ |
532
桑原 櫻子 690 kcal 20分 (8工程)
鶏もも肉 青ねぎ 焼きのり 卵 ご飯 粉ざんしょう

家族みんなが笑顔になる親子丼。何といっても卵の加熱具合が最大のポイントです。だしとふわふわの卵の一体感が醍醐味(だいごみ)です。

2014/09/15 きょうの料理レシピ |
417
桑原 櫻子 610 kcal 15分 (4工程)
塩ざけ ちりめんじゃこ 細ねぎ 白ごま 酒 しょうゆ

塩ざけとちりめんじゃこの自然な塩けを生かした、しっとり柔らかなふりかけです。お弁当のおかずや酒の肴にもおすすめ。

2009/10/06 きょうの料理レシピ |
363
桑原 櫻子 480 kcal 30分 (5工程)
中華めん 卵 菜の花 ラディッシュ 貝割れ菜 ミニトマト かに サラダ油 塩 他

めんは少なめに、具は菜の花や錦糸卵、かに、野菜などをたっぷりと盛り合わせて、サラダ感覚で。

2007/03/19 きょうの料理レシピ |
351
桑原 櫻子 440 kcal 10分 (3工程)
じゃがいも ししとうがらし ちりめんじゃこ 糸とうがらし サラダ油 砂糖 酒 他

柔らかくしておいたじゃがいもを香ばしく焼きます。ちりめんじゃこがカリッとしてアクセントに。

2009/10/06 きょうの料理レシピ |
161
桑原 櫻子 570 kcal 15分* (4工程)
たい そうめん 昆布 青ゆずの皮 塩

たいのうまみを引き出したちょっと甘めのお汁が体にしみ渡る、温かい汁のそうめんです。

2011/07/12 きょうの料理レシピ |
156
桑原 櫻子 880 kcal 15分* (5工程)
高野豆腐 干ししいたけ 油揚げ かまぼこ 細ねぎ 白ごま サラダ油 砂糖 他

フードプロセッサーに高野豆腐をかけると、おからのように。煮汁を含ませながら煮上げていきます。

2009/10/06 きょうの料理レシピ |
145
桑原 櫻子 710 kcal 25分 (4工程)
甘塩ざけ 卵 ご飯 焼きのり 砂糖 塩 サラダ油

色の取り合わせが春らしく、きれいなそぼろご飯は、ほんのりしょっぱい甘塩ざけと、甘い卵そぼろの組み合わせで、食もすすみます。

2006/03/21 きょうの料理レシピ |
141
桑原 櫻子 670 kcal 25分 (4工程)
甘塩ざけ じゃがいも 生しいたけ パセリ サラダ油 バター 塩 こしょう

甘塩ざけでつくる洋風のソテーです。野菜といっしょにタルタルソースでいただきましょう。

2006/03/21 きょうの料理レシピ |
139
桑原 櫻子 270 kcal 35分 (4工程)
大根 塩ざけ せり 酒かす だし サラダ油 みりん うす口しょうゆ 塩

柔らかく煮た大根と、香ばしく焼いたさけの取り合わせがおいしさの決め手です。酒かすのほんのり甘い香りが絶品な冬のおばんざいの定番ですよ。

2012/02/14 きょうの料理レシピ |
120
桑原 櫻子 750 kcal 20分 (4工程)
合いがもロース肉 水菜

かもと水菜だけ、というシンプルな組み合わせながらも、かもの脂が溶け込んだコクのある煮汁が、体を芯から温めてくれます。鍋あとには、お餅やおそばがよく合いますよ。

2012/02/14 きょうの料理レシピ |
104
桑原 櫻子 150 kcal 10分 (3工程)
だしをとったあとの昆布 赤とうがらし 削り節 サラダ油 酒 みりん しょうゆ

昆布には、だしをとったあとでもうまみがまだ残っています。削り節の風味をプラスし、使い切ります!

2009/10/06 きょうの料理レシピ |
91
桑原 櫻子 290 kcal 40分* (5工程)
鶏むね肉 ねぎ しょうが 昆布 実ざんしょうの塩漬け 塩

コトコトと煮た鶏肉は、上等なハムのようなしっとり仕上げが自慢です。香味野菜の涼感をたっぷり添えてどうぞ。

2011/07/12 きょうの料理レシピ |
87
桑原 櫻子 610 kcal 15分 (3工程)
鶏ひき肉 ねぎ しょうが みそ サラダ油 酒 砂糖

ひき肉にほんのり甘いみそ味をからめ、つやよく練ります。ねぎとしょうがの香りが食欲をそそります。

2009/10/06 きょうの料理レシピ |
80
桑原 櫻子 100 kcal 25分 (4工程)
干ししいたけ 大根 にんじん せり 黒ごま 塩

練りごまのあえ衣は、ちょっぴり甘めのやさしい味。野菜は軽く塩をして、余分な水けを出すのがポイントです。

2007/03/19 きょうの料理レシピ |
66

NHK「きょうの料理」
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