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古田 等 さん のレシピ一覧11品
![帆立ての酒煮](/upfile/r/new_s_1574835782_2230.jpg?bustcache=1574835783)
![鶏と切り干し大根の揚げ巻き](/upfile/r/new_s_1574834848_9283.jpg?bustcache=1574834848)
ザーサイの塩けとごま油の香りが中華風のアクセント。だしは使わずに、具材のうまみで煮上げます。
2019/12/18
きょうの料理レシピ
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![香味煮豚](/upfile/r/new_s_1574232764_1067.jpg?bustcache=1574232764)
![とうがんのチャイニーズサラダ](/upfile/r/new_s_1556168114_6499.jpg?bustcache=1556168115)
![麻婆とうがん](/upfile/r/new_s_1556168169_45.jpg?bustcache=1556168169)
![とうがんとセロリのきんぴら](/upfile/r/new_s_1555468504_296.jpg?bustcache=1555468505)
甘めのたれをまとったとうがんにセロリがよく合います。歯ごたえのいいシャキシャキ感がアクセントです。
2019/05/22
きょうの料理レシピ
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![柿とハムの中国風ソース](/upfile/r/new_s_1534914360_637.jpg?bustcache=1534914360)
柿とハムの組み合わせは、オードブルにもデザートにもなります。中国風ソースはコーヒー牛乳を思わせるクリーミーな味わいで、うまみがグンと増します。
2018/09/26
きょうの料理レシピ
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![漬物のみそ煮](/upfile/r/new_s_1534912918_7551.jpg?bustcache=1534912918)
![“鶏ちゃん”風香り炒め](/upfile/r/new_s_1534907984_9574.jpg?bustcache=1534907985)
鶏肉と野菜をみそなどで炒める鶏(けい)ちゃんに、豆板醤で香りと辛みを足してホイコーロー風に仕上げました。
2018/09/26
きょうの料理レシピ
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![“へぼ飯”風チャーハン](/upfile/r/new_s_1534907333_5741.jpg?bustcache=1534907333)
蜂の子は貴重なたんぱく源として山間部を中心に食べられます。このつくだ煮をご飯に混ぜた郷土の料理、へぼ飯をアレンジ。柔らかいうなぎのかば焼きを蜂の子に見立てました。
2018/09/26
きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
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