
中江 義行 さん のレシピ一覧4品

昭和50年ごろ誕生したといわれる「シシリアンライス」。お皿に温かいご飯と肉、生野菜を盛り、マヨネーズをかけたものが基本です。満足感のある1皿です。
2018/05/23
きょうの料理レシピ
48


“イカ”に、旬の新たまねぎを組み合わせると、いかの甘みが引き立ちます。ソースに加えたかんきつ類が爽やかです。
2018/05/23
きょうの料理レシピ
11

魚を骨ごとカラッと揚げ、のりのスープにのせました。骨付きなのでボリュームが出るうえ、じっくり揚げているのでそのまま食べられます。
2018/05/23
きょうの料理レシピ
1
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



