レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

中江 義行 さん のレシピ一覧4

放送日順 人気順 1 〜4 品を表示 / 全4品
中江 義行 730 kcal 20分* (3工程)
豚ロース肉 塩こうじ トマト レタス バター セルバチコ ご飯 塩 黒こしょう 他

昭和50年ごろ誕生したといわれる「シシリアンライス」。お皿に温かいご飯と肉、生野菜を盛り、マヨネーズをかけたものが基本です。満足感のある1皿です。

2018/05/23 きょうの料理レシピ |
43
中江 義行 280 kcal 25分 (4工程)
いか 山芋 新たまねぎ 豆苗(トーミョー) オリーブ油 塩

“イカ”に、旬の新たまねぎを組み合わせると、いかの甘みが引き立ちます。ソースに加えたかんきつ類が爽やかです。

2018/05/23 きょうの料理レシピ |
1
中江 義行 250 kcal 25分* (4工程)
かさご 板のり 新たまねぎ エクストラバージンオリーブ油 塩 かたくり粉 他

魚を骨ごとカラッと揚げ、のりのスープにのせました。骨付きなのでボリュームが出るうえ、じっくり揚げているのでそのまま食べられます。

2018/05/23 きょうの料理レシピ |
0
中江 義行 230 kcal 50分* (4工程)
鶏もも肉 塩こうじ トマト ごぼう 新たまねぎ じゃがいも れんこん にんじん 他

佐賀県の郷土食「だぶ」を洋風に仕上げた、じんわり温まる、具だくさんがうれしい汁物です。

2018/05/23 きょうの料理レシピ |
0

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介