おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
土井善晴
大原千鶴
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
中江 義行さん
中江 義行 さん
ナカエ ヨシユキ
フレンチ&イタリアン店 オーナーシェフ
撮影:原 ヒデトシ
プロフィール
地元・唐津の食材を駆使し、洗練されたなかにも老若男女が食べられる工夫と技が光る。
料理ジャンル
フランス料理
イタリア料理
中江 義行 さんの人気レシピ
中江 義行 さんのレシピ一覧はこちら
シシリアン・カツライス
昭和50年ごろ誕生したといわれる「シシリアンライス」。お皿に温かいご飯と肉、生野菜を盛り、マヨネーズをかけたものが基本です。満足感のある1皿です。
“だぶ”風ミネストローネ
佐賀県の郷土食「だぶ」を洋風に仕上げた、じんわり温まる、具だくさんがうれしい汁物です。
いかのあぶりカルパッチョ
“イカ”に、旬の新たまねぎを組み合わせると、いかの甘みが引き立ちます。ソースに加えたかんきつ類が爽やかです。
地魚のフリット のりスープ
魚を骨ごとカラッと揚げ、のりのスープにのせました。骨付きなのでボリュームが出るうえ、じっくり揚げているのでそのまま食べられます。
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがと牛こまのはちみつ煮っころがし
2
ゆでキャベツのマスタード風味
3
新じゃがと鶏肉のにんにく炒め
4
新たまねぎとチキンの春色マリネ
5
レモンアイシングケーキ
▶
レシピランキング一覧