レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

飯塚 有紀子 さん のレシピ一覧11

放送日順 人気順 1 〜11 品を表示 / 全11品
飯塚 有紀子 180 kcal 75分 (12工程)
卵 砂糖 薄力粉 重曹 コーンスターチ サラダ油

あゆの顔は、熱した金串をあてるだけだから意外と簡単!ホットプレートを使って、みんなでつくっても楽しいです。

2015/06/18 きょうの料理レシピ
271
飯塚 有紀子 2200 kcal 60分 (10工程)
ラズベリー 溶き卵 ラズベリー

スポンジ型やパウンド型がなくてもOK。バットでつくるチョコレートケーキです。軽やかなのにリッチな味わいも楽しめて、バレンタインにぴったり。

2018/02/07 きょうの料理レシピ
230
飯塚 有紀子
粉砂糖

家でつくるからこそおいしいレシピです。バレンタインなどのプレゼントにもぴったり!

2018/02/01 きょうの料理レシピ
195
飯塚 有紀子 110 kcal 60分 (6工程)
卵 砂糖 薄力粉 重曹 粒あん サラダ油

どの年代の方にも好まれるどら焼きを、ミニサイズで!

2015/06/18 きょうの料理レシピ
88
飯塚 有紀子 2130 kcal 50分 (1工程)
溶き卵 アーモンド

ブラウニー風に焼きっぱなしでもおいしいです。クリームやフルーツが苦手な方におすすめです。

2018/02/07 きょうの料理レシピ
69
飯塚 有紀子 290 kcal 30分 (4工程)
バター グラニュー糖 ココアパウダー エスプレッソコーヒー マシュマロ 他

まるでサラミソーセージのような形の楽しいチョコです。エスプレッソの苦みがきいています。ワインにも合います。

2018/02/07 きょうの料理レシピ
53
飯塚 有紀子
明治北海道十勝純乳脂45 グラニュー糖 カステラ ミックスフルーツ ミントの葉

2016/11/25 スペシャルレシピ
52
飯塚 有紀子
スポンジケーキ いちご

2016/11/25 スペシャルレシピ
46
飯塚 有紀子 140 kcal 15分 (4工程)
チョコレート フルーツグラノーラ

市販のチョコレートとフルーツグラノーラでつくる簡単チョコです。

2018/02/07 きょうの料理レシピ
37
飯塚 有紀子
明治北海道十勝純乳脂45 グラニュー糖 バナナ チョコアイス ビスケット 他

2016/11/25 スペシャルレシピ
36
飯塚 有紀子 270 kcal 10分 (1工程)
ラズベリーチョコレートケーキの生地 生クリーム ラズベリー

ラズベリーのかわりに好みのフルーツに変えても。生地の切れ端でできる、簡単なのにオシャレなデザートです。子供と一緒につくっても楽しい!

2018/02/07 きょうの料理レシピ
8

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介