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有馬 邦明 さん のレシピ一覧24

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全24品
有馬 邦明 360 kcal 25分 (7工程)
鶏むね肉 黒こしょう パン粉 小麦粉 溶き卵 オリーブ油 バター トマト 砂糖 他

カリッとした衣と柔らかな肉の食感が楽しめる、絶品チキンカツレツ。ひと手間加えたトマトをつけ合わせにして、さっぱりといただきます。

2014/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
413
有馬 邦明 410 kcal 30分 (3工程)
ズッキーニ たまねぎ にんにく 米 バター チキンスープ オリーブ油 他

小さく刻んだズッキーニをたっぷりと加えたリゾットです。スープを吸った柔らかな食感が、アルデンテな米の歯応えと程よくマッチします。

2012/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
127
有馬 邦明 290 kcal 15分* (2工程)
なす オリーブ油 塩 こしょう

スカベーチェとは、焼いたり揚げたりした素材にさっぱりしたソースをかけた料理です。じっくり焼いたなすに、ソースがよくなじみます。

2012/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
125
有馬 邦明 650 kcal 40分* (3工程)
なす トマト たまねぎ ズッキーニ パプリカ にんにく アンチョビ ケイパー 他

甘酸っぱい味つけにし、レーズンや松の実を加えるのがシチリア風。なすを素揚げしてコクをプラス。

2012/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
120
有馬 邦明 370 kcal 35分 (3工程)
鶏むね肉 エクストラバージンオリーブ油 イタリアンパセリ

果汁につけ込んでから弱火でじっくり焼くと、むね肉が驚きの柔らかさに。ソースの味がしみ込んだ皮も絶品です。

2014/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
116
有馬 邦明 180 kcal 15分 (3工程)
春キャベツ 塩 ベーコン みそ エクストラバージンオリーブ油

肉ダネの代わりにみそを塗ったベーコンを巻くだけのロールキャベツ。だしを入れなくても、ベーコンとみそのうまみでおいしく仕上がります。

2014/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
95
有馬 邦明 170 kcal 20分 (7工程)
卵 じゃがいも トマト イタリアンパセリ エクストラバージンオリーブ油

じゃがいもとトマトがたっぷり、食べごたえ十分なオムレツです。野菜をたっぷり入れたイタリアの家庭の味です。

2014/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
93
有馬 邦明 450 kcal 15分 (3工程)
春キャベツ 塩 生クリーム ピザ用チーズ

ゆでたキャベツとチーズ、生クリームを3層に重ねてこんがり焼くだけ!ソースなしで手軽につくれて、リッチな味わいです。

2014/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
88
有馬 邦明 100 kcal 15分* (7工程)
あさり 塩 オリーブ油 にんにく 白ワイン イタリアンパセリ 他

最後にオリーブ油で香りをプラスするのが、イタリア流。あさりが堅くならないよう、火を止めるタイミングが肝心です!

2014/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
86
有馬 邦明 60 kcal 10分 (6工程)
春キャベツ 塩 エクストラバージンオリーブ油 黒こしょう(粗びき)

春キャベツのおいしさが存分に楽しめる、シンプルなサラダ。温かいうちにあえることで、しっかり味がなじみます。

2014/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
82
有馬 邦明 540 kcal 15分 (2工程)
パプリカ にんにく アンチョビ ケイパー オリーブ油 白ワインビネガー 塩 他

肉厚のパプリカを、酢やアンチョビを加えて風味豊かな蒸し煮に。よく冷やして味をなじませてもおいしい、イタリアンの定番の前菜です。

2012/06/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
73
有馬 邦明 530 kcal 20分* (4工程)
あさり スパゲッティ にんにく アンチョビ オリーブ油 白ワイン 赤とうがらし 他

白ワイン蒸しより強火で、あさりのだしと油分をなじませます。スパゲッティをゆでている間にソースをつくり始めましょう。

2014/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
63
有馬 邦明 390 kcal 40分 (3工程)
トマト ベーコン にんにく 白いんげん豆の水煮 オリーブ油 塩 こしょう

豆料理の多いトスカーナ地方で、定番の煮込み料理です。トマトは少し煮て、存在感を残すよう仕上げます。

2012/06/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
59
有馬 邦明 290 kcal 20分* (7工程)
ズッキーニ ゆでえび 強力粉 揚げ油 塩 レモン

揚げることで、ズッキーニの淡泊な味わいが際立ちます。衣のカリッと軽やかな食感もおいしさの秘けつです。

2012/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
55
有馬 邦明 150 kcal 20分* (4工程)
パプリカ たまねぎ じゃがいも バター チキンスープ チキンスープ 塩 他

パプリカ、たまねぎ、じゃがいもの自然な甘みが詰まったまろやかな味です。鮮やかなオレンジ色もテーブルに彩りを与えます。

2012/06/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
48
有馬 邦明 140 kcal 10分 (2工程)
卵 チキンスープ エクストラバージンオリーブ油

卵がポロポロした様子から、イタリア語で「ぼろきれ」という名がついた、家庭的なスープです。卵にパン粉と粉チーズを加えることで、そぼろ状に仕上がります。

2014/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
41
有馬 邦明 320 kcal 15分 (3工程)
卵 ブロッコリー たまねぎ 塩

ゆでる前のひと手間で、卵の殻がツルンとむけます!明るい彩りが食欲をそそる、春にピッタリのサラダです。

2014/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
38
有馬 邦明 300 kcal 40分 (3工程)
ズッキーニ ベーコン じゃがいも たまねぎ にんにく 卵 オリーブ油 他

卵とチーズをのせてオーブン焼きにして仕上げる、アツアツのおかずスープです。柔らかく煮込んだズッキーニに、ほかの具材のうまみもしみて豊かに。

2012/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
33
有馬 邦明 110 kcal 20分 (5工程)
トマト 新たまねぎ アンチョビ ケイパー イタリアンパセリ 白ワインビネガー 他

トマトの甘み、うまみが軽く焼くことで、グッと増します。たまねぎ、ケイパー、アンチョビをのせてアクセントのある味わいに仕上げます。

2012/06/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
30
有馬 邦明 360 kcal 10分 (3工程)
チキンカツレツ たまねぎ 白ワインビネガー トマトの水煮 塩 砂糖 にんにく 他

トマト味でしっとり煮込んだチキンカツレツ。煮汁に衣から出る油でとろみがつき、味がよくからみます。

2014/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
28

NHK「きょうの料理」
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