レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

新山 重治 さん のレシピ一覧3

放送日順 人気順 1 〜3 品を表示 / 全3品
広東風チャーシュー
新山 重治 550 kcal 30分

脂が程よくある豚肩ロース肉の塊を甘辛のたれにつけ込み、お手軽にオーブンで焼き上げます。たれにつける時間さえ守れば、手順はとても簡単。大豆の八角煮を添えて、本格派の味をご家庭でもどうぞ。

2012/05/17 きょうの料理レシピ
141
大豆の八角煮
新山 重治 650 kcal 100分

チャーシューにピーナツの八角煮を付け合わせるのが本場広州の定番。大豆でつくっても、同じような味わいが楽しめます。

2012/05/17 きょうの料理レシピ
56
チャーシューのピリ辛あえ
新山 重治 270 kcal 15分

コロコロに切りそろえたチャーシューと色とりどりの野菜が、見ためにも鮮やかな一品です。ピリ辛のたれが食欲をそそりますよ。

2012/05/17 きょうの料理レシピ
17
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介