おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごちそう
さつまいも
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
新山 重治さん
新山 重治 さん
ニイヤマ シゲジ
シェフ
写真:松島 均
プロフィール
16歳で中国料理の道に入り、都内のホテルや中国料理店の料理長を経て、2004年に独立。中国料理の枠を外さずに、発想豊かな料理をつくり続けている。
料理ジャンル
中国料理
新山 重治 さんの人気レシピ
新山 重治 さんのレシピ一覧はこちら
広東風チャーシュー
脂が程よくある豚肩ロース肉の塊を甘辛のたれにつけ込み、お手軽にオーブンで焼き上げます。たれにつける時間さえ守れば、手順はとても簡単。大豆の八角煮を添えて、本格派の味をご家庭でもどうぞ。
大豆の八角煮
チャーシューにピーナツの八角煮を付け合わせるのが本場広州の定番。大豆でつくっても、同じような味わいが楽しめます。
チャーシューのピリ辛あえ
コロコロに切りそろえたチャーシューと色とりどりの野菜が、見ためにも鮮やかな一品です。ピリ辛のたれが食欲をそそりますよ。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
コルドンブルー
2
鶏のダブル大根煮
3
豚バラとじゃがいものカリカリ焼き
4
れんこんの酢豚
5
ねぎと豚バラの柚子塩炒め
▶
レシピランキング一覧