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浅利 妙峰 さん のレシピ一覧27

放送日順 人気順 21 〜27 品を表示 / 全27品
浅利 妙峰
米麹 白ごま みそ しょうゆ 酒

大分・佐伯(さいき)の郷土料理「ごまだし」をアレンジ。そのままたれやあえ衣に、水や湯でのばせば麺のつけ汁にもぴったりですよ!

2012/07/19 きょうの料理レシピ
70
浅利 妙峰 140 kcal 10分 (2工程)
有頭車えび 塩こうじ

フライパン1つで、あっという間に出来上がります。えびが塩こうじの威力でプリプリの食感になって、冷めてもパサつきにくいですよ。

2012/12/12 きょうの料理レシピ
64
浅利 妙峰 570 kcal
米こうじ 塩 水

材料もつくり方もシンプル。この塩こうじの塩分は約13%ですが、市販の塩こうじを料理に使う場合は塩分がさまざまなので、適宜加減するのが大切です。

2012/12/12 きょうの料理レシピ
57
浅利 妙峰 590 kcal 10分 (3工程)
スパゲッティ 塩麹 塩麹梅おかか にんにく 赤とうがらし 青じそ オリーブ油

梅おかかの風味がたまらないパッとできる簡単パスタ。塩麹はゆで汁とともに最後に混ぜるとしっとりなじみます。

2012/07/19 きょうの料理レシピ
53
浅利 妙峰 210 kcal 40分 (4工程)
かぶ かぶの茎 塩こうじ クコの実

塩こうじを使えば、かぶの下づけもおもしいらずですぐにしんなりします。甘酢もツンとくる酸味がなく、まろやかな仕上がりになりますよ。

2012/12/12 きょうの料理レシピ
52
浅利 妙峰 280 kcal 15分 (5工程)
丸餅 春菊 かまぼこ うす口しょうゆ

塩こうじをまぶした鶏肉をじっくりと煮て、うまみを出します。シンプルな具で、餅のなめらかな味わいを楽しみましょう。

2012/12/12 きょうの料理レシピ
40
浅利 妙峰 450 kcal 30分 (3工程)
そうめん うどん 具 青じそ みょうが 塩麹の中国風たれ だし麹 麹納豆

家にある好みの乾麺あれこれをゆでてドーンと盛り、野菜をたっぷり添えるだけで完成。塩麹のたれさえあれば、手間いらずでごちそうもでき上がりです!

2012/07/19 きょうの料理レシピ
24

NHK「きょうの料理」
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