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高橋 英一 さん のレシピ一覧9

放送日順 人気順 1 〜9 品を表示 / 全9品
高橋 英一 190 kcal 35分 (7工程)
たい 卵 生しいたけ にんじん きくらげ みつば 塩 サラダ油

豆腐の代わりに卵を使った「卵けんちん」をたいで包んで焼きました。おもてなしにもぴったりの料理です。卵とたいのしっとりとした仕上がりに、具の食感がいいアクセント。

2013/03/18 きょうの料理レシピ
91
高橋 英一
あなご鳴門巻き たけのこの含め煮 えびのうま煮 鶴小芋 梅にんじん 梅長芋 他

正月料理に欠かせない、食卓を華やかに彩る煮しめです。丁寧に下ごしらえし、ゆっくりと味を含ませた煮しめは格別の味わいです。

2011/12/15 きょうの料理レシピ
97
高橋 英一 160 kcal 15分 (2工程)
水 昆布 削り節 酒 みりん

すべての煮しめのベースとなるだしは、うまみをしっかり抽出します。味つけの際に調味しやすいのが特長です。

2011/12/15 きょうの料理レシピ
262
高橋 英一 60 kcal 35分 (2工程)
長芋 八方だし

にんじんと長芋で、紅白の梅に見立てます。長芋は白さを生かして仕上げましょう。

2011/12/15 きょうの料理レシピ
40
高橋 英一 35 kcal 45分 (4工程)
にんじん 八方だし

にんじんと長芋で、紅白の梅に見立てます。にんじんは下煮して柔らかく、きれいな色をいかしましょう。

2011/12/15 きょうの料理レシピ
78
高橋 英一 210 kcal 50分 (5工程)
里芋 米ぬか 八方だし 昆布

鶴の飾り切りをした里芋の煮しめです。味がしみた里芋は味もまた格別のおいしさ!しょうゆを控えめに、ごく白く仕上げます。

2011/12/15 きょうの料理レシピ
68
高橋 英一 150 kcal 30分 (5工程)
車えび 八方だし 酒

紅白がきれいなえびは、サッと煮てから殻をむき、再度煮汁で味を含ませましょう。えびは鮮度のよいものがおすすめです。

2011/12/15 きょうの料理レシピ
73
高橋 英一 180 kcal 40分 (4工程)
ゆでたけのこ 八方だし 昆布 削り節

しっかり味がしみたたけのこはおいしいこと請け合いです。水煮を使うので、気軽につくれます。

2011/12/15 きょうの料理レシピ
154
高橋 英一 500 kcal 40分 (5工程)
あなご 竹の皮 かたくり粉 酒

ゆっくりと味を含ませた煮しめは格別です。きれいな渦巻きになるように、しっかりと巻きましょう。

2011/12/15 きょうの料理レシピ
69

NHK「きょうの料理」
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