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コウ 静子 さん のレシピ一覧45

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全45品
コウ 静子 360 kcal 20分 (4工程)
卵 温かいご飯 コチュジャン 塩 ごま油 水

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】フライパンでつくる、大人気の石焼きビビンバ!コウ家定番の「ぐじゅぐじゅ卵」をのせ、焼き目をつけて、食卓で豪快にかき混ぜていただきましょう。

2010/11/30 きょうの料理レシピ
2319
コウ 静子 1000 kcal 45分 (7工程)
ギョーザの皮 塩 酒

青菜をたっぷり入れた水ギョーザを煮干しのだしでいただきます。小松菜のほか、香りのよい春菊やせりでつくるのもおすすめ。

2018/01/16 きょうの料理レシピ
398
コウ 静子 410 kcal 20分 (3工程)
グリーンアスパラガス みつば むきえび 塩 酒 ごま油

みつばとアスパラガスの香りがいい春のチヂミです。表面をカリッと焼くのがポイント!

2011/04/07 きょうの料理レシピ
393
コウ 静子 210 kcal 15分 (4工程)
もやし 豚ひき肉 じゃがいも たまねぎ 小麦粉 ごま油

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】チヂミは、すりおろしたじゃがいもを加えると、モチモチの食感に。

2010/11/30 きょうの料理レシピ
278
コウ 静子 60 kcal 15分 (3工程)
生わかめ 生しいたけ にんにく 細ねぎ 白ごま ごま油 酒 しょうゆ 塩 他

【手順は3つだけ!】この時期に新芽を出す生わかめがたっぷり入った、滋味豊かな韓国の定番スープです。

2011/04/07 きょうの料理レシピ
191
コウ 静子 170 kcal 10分 (4工程)
鶏ひき肉 たまねぎ ごぼう ごま油

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】鶏ひき肉とごぼうの組み合わせは相性抜群。甘辛味にご飯がすすみます。

2010/11/30 きょうの料理レシピ
186
コウ 静子 670 kcal 20分 (3工程)
新じゃがいも 赤とうがらし 白ごま サラダ油

【手順は3つだけ!】にんにくとしょうがの香り、3種の甘みが合わさって、深みのある味わいです。

2011/04/07 きょうの料理レシピ
170
コウ 静子 200 kcal 15分 (4工程)
菜の花 ゆでだこ にんにく 赤とうがらし ごま油

たこから出た汁がおいしいソースとなって、菜の花にからみます。汁ごとご飯にのせたり、麺にあえたりして楽しんでください。

2018/01/16 きょうの料理レシピ
148
コウ 静子 300 kcal 35分 (6工程)
牛カルビ肉 里芋 にんにく 昆布 酒 ごま油

里芋と、牛肉でつくるスープは、韓国の旧盆の頃のお決まりの一品。里芋のぬめりが疲れた胃をいたわってくれるようです。

2011/09/01 きょうの料理レシピ
144
コウ 静子 330 kcal 30分 (7工程)
ご飯 焼きのり カッテージチーズ 黒こしょう バジルの葉

巻きすを使わずに、手でクルッと巻くだけです。すし飯ではなく、ごま油と塩を混ぜたご飯でつくる韓国式のり巻きです。

2018/12/04 きょうの料理レシピ
123
コウ 静子 240 kcal 20分 (4工程)
もやし 鶏手羽中 春菊 にんにく すりごま すりごま 粉とうがらし 塩 他

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】たっぷりのもやしに、春菊もどっさり加えます。おなかも満足、栄養抜群。

2010/11/30 きょうの料理レシピ
108
コウ 静子 230 kcal 15分 (5工程)
合いびき肉 絹ごし豆腐 ミニトマト 細ねぎ ごま油 塩 こしょう

牛乳パワーで、味も見た目もマイルドなマーボー豆腐。まろやかな辛みで食べやすく、トロリとやさしい口当たり。甘酸っぱいミニトマトが、アクセントになります。

2013/06/26 きょうの料理レシピ
91
コウ 静子 160 kcal 15分 (4工程)
卵 牛ひき肉 たらこ にんじん 細ねぎ

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】韓国風の茶碗蒸し。途中でかき混ぜて、ホロホロにさせるのが特徴です。

2010/11/30 きょうの料理レシピ
86
コウ 静子 518.2 kcal
豚バラ肉 ブロッコリー じゃがいも 白菜キムチ えのきだけ にんにく ごま油 他

ビタミンたっぷりのブロッコリー、良質なたんぱく質を含む豚肉と豆乳を組み合わせた健康レシピ。キムチと豆乳でコクがでます。

2017/11/10 スペシャルレシピ
80
コウ 静子 190 kcal 10分 (2工程)
ゆでだこの足 ピーマン クレソン にんにく ごま油

疲労回復によいとされるビタミンC豊富なピーマンをたこと炒めた、歯ざわりのシャッキリした一品。

2011/09/01 きょうの料理レシピ
80
コウ 静子 230 kcal 40分 (5工程)
新ごぼう たまねぎ 青じそ にんじん かぼちゃ しょうゆ ごま油

牛乳で生地を溶きます。生地自体にしっかりと味がつき、野菜の味とのなじみもよくなります。

2013/06/26 きょうの料理レシピ
73
コウ 静子 400 kcal 20分 (6工程)
粉とうがらし にんにく 細ねぎ みつば 塩 しょうゆ 酢

弱った胃には、食物繊維豊富なきのこたっぷりの鍋料理。ギョーザのあんには消化にやさしい豆腐やひき肉などを詰めます。

2011/09/01 きょうの料理レシピ
68
コウ 静子 230 kcal 20分 (5工程)
細ねぎ ピーマン あさり 卵 塩 小麦粉 ごま油

外はカリッと、中はフワッと焼き上げた、細ねぎと卵の韓国風お好み焼きです。

2011/09/01 きょうの料理レシピ
65
コウ 静子 1900 kcal 10分 (2工程)
レモン しょうが ローズマリー はちみつ

レモンをはちみつに漬けたシロップにしょうがとローズマリーをプラスしてワンランクアップします。韓国の家庭では旬の果物でシロップをつくり、砂糖のかわりに料理につかいます。

2018/12/04 きょうの料理レシピ
58
コウ 静子 350 kcal 50分 (6工程)
卵 バター 黒こしょう

ガレットの生地に加えた牛乳が、ほんのりとした甘みもつけ、食べやすくします。そば粉独特のふうみは生かしつつも、くせを抑えます。

2013/06/26 きょうの料理レシピ
56

NHK「きょうの料理」
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