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笠原 将弘 さん のレシピ一覧70

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全70品
笠原 将弘 260 kcal 15分 (4工程)
牛切り落とし肉 しょうが

ご飯がすすむおかずの定番のしぐれ煮。煮汁を煮詰めてから、牛肉を加えるのがコツ。

2010/10/12 きょうの料理レシピ |
3555
笠原 将弘 810 kcal 15分 (4工程)
牛薄切り肉 もやし 豆苗(トーミャオ) ご飯 一味とうがらし 塩

牛肉の濃いうまみと、ごまポン酢のさっぱり感がベストマッチ!たっぷりのもやしとモリモリいただきましょう。

2013/08/01 きょうの料理レシピ |
1491
笠原 将弘
そうめん 白ごま 一味とうがらし みょうが サラダ油 ごま油

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 なすはトロリとした食感に仕上げるのがコツ。そうめんにもごま油をからめると、香りよく、水っぽさもなし。

2014/06/23 スペシャルレシピ |
1387
笠原 将弘 330 kcal 20分 (8工程)
鶏もも肉 にら 大根おろし 塩 小麦粉 サラダ油

甘辛いたれに、にんにくを効かせて食欲増進。消化を助ける大根おろしをたっぷり添えて。

2013/07/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
1284
笠原 将弘 430 kcal 10分 (4工程)
牛薄切り肉 大根 たまねぎ 生しいたけ 黒こしょう

雪のように散らしたたっぷりの大根おろし、そして黒こしょうがおいしい、シンプルな大人のすき焼きです。

2011/11/29 きょうの料理レシピ |
904
笠原 将弘
鶏もも肉 みょうが ねぎ 青じそ 貝割れ菜 かたくり粉 揚げ油

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 柚子こしょうや和風の薬味をきかせたあっさりから揚げ。空気にふれさせるように混ぜながら揚げるとカラリとします。

2014/04/08 スペシャルレシピ |
882
笠原 将弘 350 kcal 15分 (5工程)
もやし ちくわ 大根おろし 揚げ油

ちくわの磯辺揚げをアレンジ。もやしの「ちょっと意外な食感」で、家族の心をがっちりつかみます。

2014/04/01 きょうの料理レシピ |
611
笠原 将弘 520 kcal 35分 (3工程)
鶏むね肉 塩 サラダ油

表面を焼きつけてから煮て、煮汁の中で余熱で火を通すとパサつきがちな鶏むね肉もしっとりおいしく仕上がりますよ!

2012/07/30 きょうの料理レシピ |
602
笠原 将弘 270 kcal 30分 (5工程)
鶏ひき肉 たまねぎ 卵 昆布

ふんわり仕上げるポイントはたまねぎのすりおろしを入れて粘りが出るまでよく混ぜることです。

2011/03/28 きょうの料理レシピ |
587
笠原 将弘 320 kcal 15分 (4工程)
牛切り落とし肉 なす ねぎ にんにく 七味とうがらし 細ねぎ ごま油

牛肉となすに、卵黄とみそでこっくりした味に仕上げます。にんにくととうがらしもきいて、ご飯もすすみます。

2010/10/12 きょうの料理レシピ |
586
笠原 将弘 210 kcal 10分 (4工程)
ちくわ たまねぎ 卵 粉ざんしょう

ちくわとたまねぎを甘辛く煮て卵でとじるだけでOK。さんしょうをふるとぐっと大人の味わいになります。

2011/03/28 きょうの料理レシピ |
575
笠原 将弘 280 kcal 210分 (4工程)
大根おろし レモン 塩 サラダ油

脂がのったさばを、保存性の高いオイルサーディンならぬ、オイルさばにします。程よく塩けがまわって、あぶるだけで香りがたまらない旬のごちそうに。

2013/09/30 きょうの料理レシピ |
536
笠原 将弘
卵 新ごぼう 絹さや トマト 黒こしょう

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 卵は粗く溶き、2回に分けて入れるのが、トロリと仕上げるポイント。新ごぼうのシャキッとした食感、仕上げの黒こしょうがアクセント。

2014/04/28 スペシャルレシピ |
487
笠原 将弘
とうもろこし みつば 薄力粉 揚げ油

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 先に具に粉をからませてから衣をまぶすと、まとまりやすくなります。具はほかに枝豆やそら豆、青じそやみょうがでも。

2014/06/23 スペシャルレシピ |
478
笠原 将弘 370 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 たまねぎ ごぼう ねぎ 粉ざんしょう サラダ油

鶏肉はパリッと焼き、ごぼうの香りをたたせた煮汁とからめて風味よく仕上げます。

2010/10/12 きょうの料理レシピ |
458
笠原 将弘 660 kcal 15分 (3工程)
ご飯 細ねぎ サラダ油

ご飯の上のふわふわ卵に、甘酢あんならぬ和風のもやしあんをとろりとかけます。和風の天津丼をご賞味あれ。

2014/04/01 きょうの料理レシピ |
389
笠原 将弘 320 kcal 15分* (5工程)
豚バラ肉 木綿豆腐 高菜漬け ねぎ 一味とうがらし ごま油 塩

高菜漬けと豚バラ肉、豆腐がとても好相性。豆腐は焼き目をつけ、焦がしじょうゆの香りづけがポイントです。

2010/10/12 きょうの料理レシピ |
370
笠原 将弘
卵 にんじん みつば サラダ油

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 にんじんのみずみずしい味、香りを楽しむ一皿。卵はよく溶きほぐし、強めの中火で油をなじませて焼くのがコツ。

2014/04/28 スペシャルレシピ |
359
笠原 将弘
ゆでだこの足 えび あさり ごぼう れんこん 里芋 にんじん 生しいたけ 他

笠原将弘さん直伝 【和食の生ビール サントリー 「和膳」】タイアップ企画レシピ。 素材の色と香りが生きる塩味の筑前煮。先に根菜を煮て味をしみ込ませ、あとから魚介を加えてうまみを出します。

2014/04/08 スペシャルレシピ |
353
笠原 将弘 410 kcal 75分* (5工程)
豚バラ肉 たまねぎ すりごま 細ねぎ 練りがらし しょうゆ

豚バラ肉を下ゆでして黒ごま風味の角煮のような味つけに。ピリッとしたからしが、おいしさを引き立てます。

2010/10/12 きょうの料理レシピ |
309

NHK「きょうの料理」
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