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田代 和久 さん のレシピ一覧25

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全25品
田代 和久 250 kcal 25分 (3工程)
新じゃがいも オイルサーディン パセリ 粗塩 黒こしょう

ホクホクの新じゃがいもがたまらないおいしさ。フレンチドレッシングにたまねぎ・パセリ・ケイパーなどを加えた「ラビゴットソース」で召し上がれ。

2013/03/05 きょうの料理レシピ |
554
田代 和久 400 kcal 60分 (11工程)
鶏もも肉 じゃがいも にんじん マッシュルーム ブロッコリー たまねぎ 他

スープとしてでなく、鶏肉と野菜を味わうレシピ。ホワイトソースをからめて食べます。

2010/02/09 きょうの料理レシピ |
381
田代 和久 480 kcal 40分 (5工程)
じゃがいも たまねぎ にんじん 豚バラ肉 タイム 塩 水

厚手の鍋でじゃがいも・たまねぎ・にんじんを蒸し煮に。豚バラとたっぷりのハーブをのせて仕上げます。

2011/02/08 きょうの料理レシピ |
220
田代 和久 320 kcal 40分 (4工程)
たまねぎ ベーコン フランスパン グリュイエールチーズ 小麦粉 サラダ油 塩 他

フレンチの定番スープを手軽に。たまねぎは先に電子レンジにかけると時間短縮できます。

2011/02/08 きょうの料理レシピ |
153
田代 和久 140 kcal 20分 (3工程)
じゃがいも パセリ

じゃがいもに、塩と動物性の脂を加えてゆっくりと熱を加えるだけのシンプルな料理。「素材の力強さ」を感じます。

2011/09/29 きょうの料理レシピ |
132
田代 和久 60 kcal 15分 (3工程)
にんじん ローズマリー オリーブ油 塩

付け合わせの定番、にんじんグラッセ。砂糖を使わず、にんじんの甘みを生かすのがポイント。

2011/02/08 きょうの料理レシピ |
117
田代 和久 90 kcal 40分 (5工程)
たまねぎ にんじん セロリ ズッキーニ キャベツ トマト ベーコン 他

野菜のうまみと塩、水だけで、驚くほど豊かな味わいなスープになります。野菜は1種類ずつ加え、そのつど塩をふって炒めることがポイントです。

2011/09/29 きょうの料理レシピ |
99
田代 和久 260 kcal 20分 (4工程)
春キャベツ 鶏ささ身 きゅうり 青じそ 塩 オリーブ油

田代さんの懐かしの味を洋風にアレンジ。春キャベツときゅうり、青じそを塩でもんだシンプルなサラダにささ身を加えてボリュームアップ。ドレッシングのマーマレードジャムがアクセント。

2013/03/04 きょうの料理レシピ |
95
田代 和久 40 kcal 50分 (3工程)
新わかめ 車えび 帆立て貝柱 好みの野菜や果物 塩

わかめが、いつもの海藻サラダではなく、リッチな味わいのごちそうに大変身!白ワインの量は子どもやお酒に弱い人は加減してください。

2013/03/07 きょうの料理レシピ |
75
田代 和久 290 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも 塩だら にんにく 牛乳 タイム オリーブ油 塩 白こしょう

フレンチの定番、ブランダードを切り身のたらで手軽につくります。たらのうまみを吸ったじゃがいもがおいしい。

2011/02/08 きょうの料理レシピ |
69
田代 和久 130 kcal 10分* (3工程)
菜の花 パルメザンチーズ ハム オリーブ油 塩 黒こしょう

少量の水とオリーブ油で菜の花を炒め煮にして、粉チーズをふればでき上がり。 シンプルだけどおいしい! と思わずつぶやいちゃうサラダです。

2013/03/06 きょうの料理レシピ |
66
田代 和久 50 kcal 10分 (2工程)
じゃがいも 塩

みんなの大好きなおやつを手軽に。電子レンジでをつかうので、油を使わずヘルシーなのもうれしい!

2011/02/08 きょうの料理レシピ |
57
田代 和久 390 kcal 50分 (4工程)
にんじん フランスパン ハム 牛乳 オレンジジュース パルメザンチーズ パン粉 他

手軽につくれるすりおろしたにんじんがたっぷり入った甘いグラタンです。ハムの塩けとうまみが味のアクセント。

2011/02/08 きょうの料理レシピ |
51
田代 和久 230 kcal 35分 (3工程)
じゃがいも たまねぎ にんじん オリーブ油 砂糖

オーブンでじっくり焼いて甘みがたっぷり引き出された野菜に、酸味をきかせたたまねぎのソースを添えて。

2011/02/08 きょうの料理レシピ |
38
田代 和久 110 kcal 30分 (4工程)
たまねぎ あさり 押し麦 タイム パセリ オリーブ油 塩 バター 黒こしょう

少なめの水分とオリーブ油でたまねぎの甘みを引き出します。あさりのうまみを吸った押し麦がアクセントに。

2011/02/08 きょうの料理レシピ |
33
田代 和久 520 kcal 20分 (5工程)
パン ハム グリュイエールチーズ 卵 塩 こしょう

パンにハム、チーズを上にのせて焼き上げた、クロックマダム風。

2010/02/09 きょうの料理レシピ |
24
田代 和久 330 kcal 40分* (4工程)
かぼちゃ ハム 牛乳 生クリーム パン粉 粉チーズ グラニュー糖 パセリ 塩 他

甘くてホックリ、ハムの塩けや乳製品との相性抜群のグラタンです。「煮っころがし」からヒントを得てつくりました。

2011/09/29 きょうの料理レシピ |
21
田代 和久 70 kcal 15分* (3工程)
菜の花 レモンの皮 オリーブ油 塩 黒こしょう

菜の花の酢みそあえを、大胆にアレンジ。赤ワインのほのかな甘みが菜の花と好相性で、レモンの皮が爽やかなアクセントになっています。みそは、田代さんの故郷・福島のものを使いました。

2013/03/06 きょうの料理レシピ |
19
田代 和久 200 kcal 15分 (3工程)
新じゃがいも クレソン 卵 揚げ油 塩

柔らかい新じゃがいもならではの「丸揚げ」。揚げることで余分な水分も除けます。半熟卵がドレッシング代わりになり、クレソンのほか、せりなどを添えるのもおすすめ。

2013/03/05 きょうの料理レシピ |
19
田代 和久 110 kcal 10分 (2工程)
新わかめ 白いんげん豆 赤いんげん豆 ブルーチーズ 牛乳 きゅうり オリーブ油 他

わかめを、紅白のいんげん豆とカラフルに合わせ、香り高いブルーチーズのドレッシングでリッチな味わいになります。

2013/03/07 きょうの料理レシピ |
16