![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
上田 淳子 さん のレシピ一覧137品
![切り干し大根のマリネ](/upfile/r/rs_602017.jpg?bustcache=1656296635)
水で戻した切り干し大根は、電子レンジで温めるとマリネ液がグンとなじみやすくなります。ごま油をオリーブ油にかえれば、洋風の常備菜に。
2022/03/08
きょうの料理レシピ
19
![ミニトマトのオリーブオイル炒め](/upfile/r/rs_602009.jpg?bustcache=1656296499)
![きのことソーセージのトースター焼き](/upfile/r/rs_604103.jpg?bustcache=1698805368)
食材を切ったら、あとはトースターにおまかせ!フランスパンにきのことソーセージのうまみがしみ込みます。
2023/11/14
きょうの料理レシピ
18
![新しょうがのつくだ煮](/upfile/r/rs_603604.jpg?bustcache=1685328322)
![春菊と粉チーズのサラダ](/upfile/r/rs_604105.jpg?bustcache=1698805560)
![ぶりのソテー プルーンマリネソース](/upfile/r/rs_602419.jpg?bustcache=1652875192)
カリフォルニアプルーンのマリネのソースがさわやかなソテー。マリネは、ドレッシングにも使えて便利!
2022/05/25
みんなのきょうの料理レシピ
14
![春キャベツとかぶ、えびのフリカッセ](/upfile/r/rs_600869.jpg?bustcache=1629361533)
「フリカッセ」は乳製品を使った白い煮込みのこと。煮るのは短時間ながら素材の甘みが響き合い、心躍る春の味です。
2021/03/30
きょうの料理レシピ
14
![梅みそ](/upfile/r/rs_603590.jpg?bustcache=1685000978)
![ひき肉の皿蒸し](/upfile/r/rs_602014.jpg?bustcache=1645503388)
![うどのレモン塩きんぴら](/upfile/r/rs_600867.jpg?bustcache=1627455067)
![大根とツナのごまマヨサラダ](/upfile/r/rs_604101.jpg?bustcache=1698805123)
![新しょうがとたまねぎのマリネ](/upfile/r/rs_603603.jpg?bustcache=1714016271)
![アスパラガスの洋風白あえ](/upfile/r/rs_600866.jpg?bustcache=1627454643)
塩とオイルベースの白あえ衣は、豆腐クリームといった趣。甘くないからアスパラの風味を引き立てます。
2021/03/30
きょうの料理レシピ
9
![赤じそ梅干し](/upfile/r/rs_603589.jpg?bustcache=1684999686)
![ハーブ梅シロップ](/upfile/r/rs_603595.jpg?bustcache=1685324799)
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)