レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ケンタロウ さん のレシピ一覧40

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全40品
ケンタロウ 530 kcal 10分 (6工程)
食パン 豚肩ロース肉 キャベツ 練りがらし ごま油 バター マヨネーズ 他

和定食の定番、豚肉のしょうが焼きをこんがりトーストでサンドしました。

2019/03/28 きょうの料理レシピ |
619
ケンタロウ 750 kcal 15分 (5工程)
なす 鶏もも肉 ピーマン にんにく しょうが カレー粉 オイスターソース ご飯 他

なすは角切りにして全体を炒めるとクタッとせずに食感も残り、油もよくからみます。ご飯はもちろん、パンとも相性抜群!

2018/08/28 きょうの料理レシピ |
11393
ケンタロウ 220 kcal 15分 (3工程)
えび ねぎ にんにく しょうが マヨネーズ ごま油 塩 黒こしょう 酒 砂糖

えびとねぎを炒めて、マヨネーズであえるだけ。えびを衣揚げしないので、あっさりめの仕上がりです。

2018/05/29 きょうの料理レシピ |
22379
ケンタロウ 450 kcal 40分 (5工程)
ギョーザの皮 キャベツ 豚こま切れ肉 かたくり粉 塩

「こま切れ肉をたたいて使うと食感が残る。ムムッ、やるなって感じ」とカツ代さんに言わしめたギョーザ。豆板醤のきいたピリ辛だれでどうぞ。

2015/02/04 きょうの料理レシピ |
166
ケンタロウ 500 kcal 15分 (7工程)
スパゲッティ シーフードミックス たまねぎ にんにく 粉チーズ 塩 オリーブ油 他

トマト味のパスタとシーフードは相性抜群で、加えるだけでちょっとリッチに、うまみも倍増します!冷凍を使えば手軽につくれますよ。

2011/12/06 きょうの料理レシピ |
461
ケンタロウ 280 kcal 30分* (4工程)
豚肩ロース肉 にんじん 春菊 高菜漬 納豆 七味とうがらし ごま油

体の芯から温まりたいときにぴったりな豚汁です!残り物でつくれるので、冷蔵庫も片づいて、うれしいことずくめです。

2011/12/05 きょうの料理レシピ |
273
ケンタロウ 700 kcal 15分 (6工程)
ご飯 豚肩ロース肉 菜の花 たまねぎ にんにく カレー粉 生クリーム 牛乳 卵 他

手早くできるクリームカレーに、半熟目玉焼きをよく混ぜて食べます!

2011/04/12 きょうの料理レシピ |
482
ケンタロウ 310 kcal 35分 (4工程)
大根 鶏もも肉 しょうが 赤みそ ごま油 しょうゆ みりん

厚めに切った大根の味のからんだ表面と、みずみずしさの残った内側のコントラストがおいしい。あまり長く煮込まないのがポイント。

2011/01/11 きょうの料理レシピ |
2095
ケンタロウ 400 kcal 40分 (5工程)
白菜 生だら たまねぎ 牛乳 ピザ用チーズ サラダ油 バター 小麦粉 塩 他

甘さとコクがある白菜はクリームソースと相性抜群!白菜は歯ごたえを程よく残すよう長く煮ないことがポイント。

2011/01/10 きょうの料理レシピ |
3251
ケンタロウ 35分* (5工程)
わけぎ 豚バラ肉 一味とうがらし サラダ油

薄く焼き上げた生地と、わけぎの風味をたんのうします。だしを加えなくても、肉にしっかりと味をつけるので、おいしくできます。

2010/08/24 きょうの料理レシピ |
432
ケンタロウ 280 kcal 10分 (4工程)
食パン バナナ ハム ピーナツバター

一見、ミスマッチな組み合わせですが、意外なおいしさ発見。一度食べたら、やみつきになる味わいです。

2010/04/01 きょうの料理レシピ |
301
ケンタロウ 1840 kcal 60分 (7工程)
合いびき肉 鶏ひき肉 豚ひき肉 芽ひじき れんこん にんじん さやいんげん 他

2人ごはんにぴったりの正月ごはん。多めにつくって3日間で食べきります。

2009/12/17 きょうの料理レシピ |
1795
ケンタロウ 680 kcal 25分 (5工程)
じゃこ天 キャベツ 細ねぎ 天かす 卵 好みのソース 削り節 青のり粉 他

じゃこ天をみりんやしょうゆで煮てお好み焼きに混ぜて焼くと、肉が入らなくても大満足できます。

2009/08/27 きょうの料理レシピ |
185
ケンタロウ 310 kcal 20分 (4工程)
キャベツ ベーコン サラダ油 小麦粉 塩 しょうゆ バター 黒こしょう

シンプルにドカンと焼いたキャベツのステーキ。しょうゆのふうみとトロリと溶けたバターが食欲をそそります。

2009/03/31 きょうの料理レシピ |
1359
ケンタロウ 150 kcal 10分* (5工程)
大根 ハム 帆立て貝柱 塩 ごま油

大根・ハム・帆立てを、大根ずしのように重ねた見た目がとっても豪華なお漬物です。

2009/02/18 きょうの料理レシピ |
658
ケンタロウ 550 kcal 20分 (5工程)
豚ひき肉 温かいご飯 いしる 生しいたけ 細ねぎ にんにく 赤とうがらし 他

強い香りがいしるの魅力。サッといためれば、食欲をそそるにおいがたちこめます。

2009/02/17 きょうの料理レシピ |
316
ケンタロウ 150 kcal 25分 (4工程)
アンチョビ じゃがいも しめじ まいたけ にんにく 細ねぎ オリーブ油 塩 他

にんにく、オリーブ油でちょっとバーニャカウダ風。パンにも合います

2008/10/30 きょうの料理レシピ |
799
ケンタロウ 250 kcal 30分 (3工程)
塩ざけ 大根 焼き豆腐 にら 白菜キムチ すりごま サラダ油 みそ

塩ざけに、白菜キムチを追加。塩ざけの塩けによって、みその量は加減してください。

2008/10/30 きょうの料理レシピ |
64
ケンタロウ 240 kcal 25分 (4工程)
じゃがいも 豚バラ肉 細ねぎ 白玉粉 サラダ油

中はモチモチ、外はカリカリの素朴なおやき。生地に味をつけて、豚バラ肉のうまみをプラスします。

2008/10/29 きょうの料理レシピ |
4185
ケンタロウ 530 kcal 45分 (6工程)
豆もやし にんじん ほうれんそう ごま油 すりごま 塩 砂糖 ご飯 白菜キムチ

2008/07/31 きょうの料理レシピ |
576

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介