![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ケンタロウ さん のレシピ一覧40品
![なすと鶏肉のドライカレー](/upfile/r/new_s_1531295309_4723.jpg?bustcache=1531295309)
なすは角切りにして全体を炒めるとクタッとせずに食感も残り、油もよくからみます。ご飯はもちろん、パンとも相性抜群!
2018/08/28
きょうの料理レシピ
14166
![簡単えびマヨ](/upfile/r/new_s_1528334216_3003.jpg?bustcache=1528334216)
![たたき肉とキャベツの水ギョーザ](/upfile/r/l_1421303747_4579.jpg?bustcache=1421303747)
「こま切れ肉をたたいて使うと食感が残る。ムムッ、やるなって感じ」とカツ代さんに言わしめたギョーザ。豆板醤のきいたピリ辛だれでどうぞ。
2015/02/04
きょうの料理レシピ
309
![魚介のトマトソースパスタ](/upfile/r/new_s_14084_05214.jpg?bustcache=1528857020)
トマト味のパスタとシーフードは相性抜群で、加えるだけでちょっとリッチに、うまみも倍増します!冷凍を使えば手軽につくれますよ。
2011/12/06
きょうの料理レシピ
708
![納豆入りおかず豚汁](/upfile/r/new_s_14083_41907.jpg?bustcache=1528857019)
![豚肉と菜の花のクリームカレー](/upfile/r/new_s_12450_25854.jpg?bustcache=1528856302)
![大根と鶏肉のみそ煮](/upfile/r/new_s_12073_44062.jpg?bustcache=1528856273)
![白菜とたらのグラタン](/upfile/r/new_s_12024_11323.jpg?bustcache=1528856265)
甘さとコクがある白菜はクリームソースと相性抜群!白菜は歯ごたえを程よく残すよう長く煮ないことがポイント。
2011/01/10
きょうの料理レシピ
4321
![ケンタロウ流ねぎ焼き](/upfile/r/new_s_11365_64016.jpg?bustcache=1528856200)
薄く焼き上げた生地と、わけぎの風味をたんのうします。だしを加えなくても、肉にしっかりと味をつけるので、おいしくできます。
2010/08/24
きょうの料理レシピ
476
![バナナ・ハム・ピーナツバタートースト](/upfile/r/new_s_10838_06242.jpg?bustcache=1528856136)
一見、ミスマッチな組み合わせですが、意外なおいしさ発見。一度食べたら、やみつきになる味わいです。
2010/04/01
きょうの料理レシピ
343
![じゃこ天のお好み焼き](/upfile/r/new_s_1570431981_9775.jpg?bustcache=1570431982)
じゃこ天をみりんやしょうゆで煮てお好み焼きに混ぜて焼くと、肉が入らなくても大満足できます。
2009/08/27
きょうの料理レシピ
213
![キャベツステーキベーコン添え](/upfile/r/new_s_1526880523_3611.jpg?bustcache=1526880523)
シンプルにドカンと焼いたキャベツのステーキ。しょうゆの風味とトロリと溶けたバターが食欲をそそります。
2009/03/31
きょうの料理レシピ
1656
![大根の重ね漬け](/upfile/r/l_1370242293_7370.jpg?bustcache=1370242293)
![アンチョビきのこスープ](/upfile/r/new_s_1536203838_5987.jpg?bustcache=1536203839)
![じゃがいものおやき](/upfile/r/new_s_1584580628_6565.jpg?bustcache=1584580629)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)