レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

渡邊 香春子 さん のレシピ一覧17

放送日順 人気順 1 〜17 品を表示 / 全17品
渡邊 香春子 180 kcal 25分 (3工程)
切り干し大根 にんじん 油揚げ だし サラダ油 砂糖 しょうゆ

多めのだしで薄めに煮上げ、たっぷりといただきましょう。切り干し大根は戻るのも早く使いやすい食材です。

2004/02/04 きょうの料理レシピ |
901
渡邊 香春子 290 kcal 60分 (5工程)
ぶり 大根 しょうが 酒 砂糖 みりん しょうゆ

冬の定番煮物。色はこっくりですが、濃すぎず、お酒にもご飯にもよく合います。

2004/02/04 きょうの料理レシピ |
638
渡邊 香春子 320 kcal 20分 (8工程)
さば なす しょうが サラダ油 小麦粉 みそ 砂糖

なすもいっしょにおいしくいただけるおトクな一品。ホカホカご飯がすすみます。

2005/09/14 きょうの料理レシピ |
305
渡邊 香春子 250 kcal 50分* (4工程)
大豆 にんじん 鶏もも肉 ひじき 干ししいたけ こんにゃく 砂糖 しょうゆ

たっぷりのひじきと、五目豆は相性ばっちりです!

2004/02/04 きょうの料理レシピ |
302
渡邊 香春子 260 kcal 20分 (4工程)
牛ひき肉 じゃがいも たまねぎ オクラ トマト サラダ油 酒 砂糖 塩 他

夏野菜を加えたさっぱり肉じゃが。煮込む時間を短くするため、じゃがいもの切り方に一工夫。

2006/08/01 きょうの料理レシピ |
290
渡邊 香春子 220 kcal 70分 (10工程)
大根 米 昆布

昆布のだしがじっくりしみこんだ大根をフーフー言いながら食べるのは、冬ならではのだいご味。

2006/12/04 きょうの料理レシピ |
245
渡邊 香春子 90 kcal 20分 (3工程)
ねぎ 卵 帆立て貝柱の水煮 小麦粉 サラダ油

ねぎのうまみ、香ばしさを生かしたお焼き。フワッと軽い口当たりです。

2006/12/04 きょうの料理レシピ |
242
渡邊 香春子 850 kcal 60分 (9工程)
牛肉 クミンシード たまねぎ トマトの水煮 カレー粉 赤ワイン 固形スープの素 他

肉だけのカレーを多めに作って冷凍保存。食べるときにお好みの野菜をたっぷりのせて、栄養バランスもバッチリ!

2006/08/01 きょうの料理レシピ |
222
渡邊 香春子 25 kcal 10分* (3工程)
ねぎ だし 梅干し 削り節 オリーブ油 しょうゆ

一口かむと、だしのおいしさが口いっぱいに広がります。梅干しが隠し味です。

2006/12/04 きょうの料理レシピ |
201
渡邊 香春子 610 kcal 15分 (5工程)
牛肉 生しいたけ 焼き豆腐 セロリ レタス 細ねぎ 大根おろし 酒 砂糖 他

大根おろしを絡めて、セロリとレタスを組み合わせて食べるサッパリすき焼き。

2006/08/01 きょうの料理レシピ |
132
渡邊 香春子 20 kcal 15分 (8工程)
ほうれんそう 焼きのり

おなじみの、ほうれんそうのおひたし。ゆで方、だしじょうゆのかけ方など、ポイントを押さえれば、納得のおいしさです。

2006/12/04 きょうの料理レシピ |
124
渡邊 香春子
大根の皮 昆布 しょうゆ

大根の皮を捨てるなんてもったいない!昆布のうまみがきいた即席漬けがおすすめです。

2004/02/04 きょうの料理レシピ |
119
渡邊 香春子 200 kcal 15分* (4工程)
かつお レタス みょうが しょうが サラダ油

かつおには塩とからしがとても良く合うんです。塩で身をしめてから表面をサッと焼き、かつおのうまみを凝縮。

2005/09/14 きょうの料理レシピ |
116
渡邊 香春子 240 kcal 35分 (5工程)
銀だら 白菜 にんじん 干しえび わさび 塩 酒 小麦粉

銀だらのうまみのしみ出たおいしい煮汁で、白菜をたっぷり食べられるのでヘルシーです。

2005/09/14 きょうの料理レシピ |
113
渡邊 香春子 200 kcal 50分 (5工程)
里芋 生たらこ 春菊 塩

具を別々に煮て、いっしょに盛るのが炊き合わせです。一緒に食べてちょうどよい、バランスのとれた鉢は幸せを感じます。

2004/02/04 きょうの料理レシピ |
70
渡邊 香春子 100 kcal 15分 (6工程)
帆立て貝柱 大根 オリーブ油

歯ごたえシャキシャキ、味はしっかりしみた大根。貝柱をのせるとたちまち豪華なおもてなしのお料理に!

2005/09/14 きょうの料理レシピ |
52
渡邊 香春子 230 kcal 15分 (7工程)
牛薄切り肉 白こんにゃく 紅しょうが 青じそ 塩 こしょう サラダ油

切り口が紅白でキレイな牛肉巻き。こんにゃくの触感が牛肉とよく合います。火を通しすぎて肉を固くしないように。

2006/08/01 きょうの料理レシピ |
46