渡邊 香春子 さん
ワタナベ カズコ
料理研究家
![渡邊 香春子](/upfile/p/247_watanabe_kazuko.jpg?bustcache=1193823674)
写真:鈴木 雅也
プロフィール
技術専門校で料理の基礎を長年指導。和・洋・中、お菓子まで幅広くこなすが、特に和食が得意。
料理ジャンル 家庭料理
渡邊 香春子 さんの人気レシピ
![切り干し大根の煮物](/upfile/r/2004020580141.jpg?bustcache=1356573802)
切り干し大根の煮物
多めのだしで薄めに煮上げ、たっぷりといただきましょう。切り干し大根は戻るのも早く使いやすい食材です。
![ぶり大根](/upfile/r/2004020540141.jpg?bustcache=1356573802)
ぶり大根
冬の定番煮物。色はこっくりですが、濃すぎず、お酒にもご飯にもよく合います。
![さばとなすの鍋しぎ風](/upfile/r/2005090240141.jpg?bustcache=1356573807)
さばとなすの鍋しぎ風
なすもいっしょにおいしくいただけるおトクな一品。ホカホカご飯がすすみます。
![ひじき入り五目豆](/upfile/r/2004020590141.jpg?bustcache=1356573802)
ひじき入り五目豆
たっぷりのひじきと、五目豆は相性ばっちりです!
![夏野菜の肉じゃが](/upfile/r/2006080160141.jpg?bustcache=1356573810)
夏野菜の肉じゃが
夏野菜を加えたさっぱり肉じゃが。煮込む時間を短くするため、じゃがいもの切り方に一工夫。
![ねぎのお焼き](/upfile/r/l_1200984946_4922.jpg?bustcache=1356573814)
ねぎのお焼き
ねぎのうまみ、香ばしさを生かしたお焼き。フワッと軽い口当たりです。
![お好みビーフカレー](/upfile/r/l_1186993947_3433.jpg?bustcache=1356573811)
お好みビーフカレー
肉だけのカレーを多めに作って冷凍保存。食べるときにお好みの野菜をたっぷりのせて、栄養バランスもバッチリ!
![ふろふき大根](/upfile/r/2006120700141.jpg?bustcache=1356573810)
ふろふき大根
昆布のだしがじっくりしみこんだ大根をフーフー言いながら食べるのは、冬ならではのだいご味。