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ウー ウェン さん のレシピ一覧93

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全93品
ウー ウェン 250 kcal 15分 (3工程)
ねぎ 牛薄切り肉 ごま油 塩

「ゆでてから下味をまぶすひと手間で、どんな牛肉でもおいしくいただけます」とウーさんがおすすめする下ごしらえで、炒め物がいっそうおいしくなります。

2012/01/11 きょうの料理レシピ
241
ウー ウェン 140 kcal 15分 (4工程)
ゆで豚 春雨 きゅうり クレソン ねぎ 酢 砂糖 塩 サラダ油

仕上げにねぎ油をかけると、ぐんと風味が際立ちます。クレソンや香菜もおすすめ。

2001/09/27 きょうの料理レシピ
227
ウー ウェン 380 kcal 60分 (6工程)
牛ひき肉 ドウチ ねぎ サラダ油 酒 しょうゆ 砂糖

風味のよい牛そぼろは、常備菜にもってこい。ご飯やめん類にも合いますが、中国風クレープ、春餅で巻いて味わってみて。

2003/01/14 きょうの料理レシピ
224
ウー ウェン 190 kcal 15分 (4工程)
大根 厚揚げ 桜えび 酒 塩 こしょう ごま油

まるまる1本分のたっぷりの大根は、蒸し煮にすればしんなり。桜えびのだしがよくしみて、いくらでも食べられます。プルプルッと温まった厚揚げもぜいたくなごちそうです。

2018/11/27 きょうの料理レシピ
202
ウー ウェン 50 kcal 10分 (2工程)
きゅうり 福神漬 こしょう ごま油

2004/09/06 きょうの料理レシピ
201
ウー ウェン 170 kcal 10分 (4工程)
豆腐 チンゲンサイ 豚ひき肉 しょうが サラダ油 酒 みそ しょうゆ 他

冷たい豆腐にアツアツの炒め物をのせて。味がしみやすいように豆腐を少しくずしてからのせましょう。

2002/04/02 きょうの料理レシピ
183
ウー ウェン 45 kcal 8分 (4工程)
レタス グリーンアスパラガス 豆瓣醤のたれ すりごま 塩

2002/05/13 きょうの料理レシピ
178
ウー ウェン 290 kcal 30分 (4工程)
白身魚 酒 塩 揚げ油

花椒塩を衣に混ぜ込むのがポイントです。ご飯のおかずにも、お酒の肴にもぴったりですよ。

2002/04/02 きょうの料理レシピ
162
ウー ウェン 240 kcal 20分 (4工程)
なす 水溶きかたくり粉 シャンツァイ 揚げ油

揚げて甘みの加わったなすから、ジュワッとおいしさが広がります。黒酢の風味でさっぱりと、夏にぴったり。

2010/06/29 きょうの料理レシピ
161
ウー ウェン 90 kcal 15分 (3工程)
れんこん 酢 塩 黒こしょう

れんこんは輪切りと棒状、ダブルの切り方で。酢を加えた湯で色よく、歯ざわりを残してゆで、ねぎをじっくり香ばしく炒めた油であえました。いくらでも食べ飽きないシンプルなおかずです。

2019/10/01 きょうの料理レシピ
151
ウー ウェン 400 kcal 20分 (5工程)
ギョーザの皮 切りもち 木綿豆腐 白菜 春雨 しょうが 塩 こしょう

お正月の残りのもちを、ギョーザの具にします。簡単な鶏ガラスープのとり方もご紹介!

2006/01/11 きょうの料理レシピ
143
ウー ウェン 110 kcal 10分 (3工程)
ちくわ さやいんげん ねぎ サラダ油 ごま油 酒 しょうゆ 豆瓣醤

2002/05/13 きょうの料理レシピ
139
ウー ウェン 500 kcal 5分 (3工程)
蒸しなす 中華めん 細ねぎ

なすは蒸しておけばいろいろな料理にも使えて便利です。ごまだれとの相性もばっちり。

2010/06/29 きょうの料理レシピ
126
ウー ウェン 100 kcal 20分 (4工程)
するめいか にんじん ねぎ すりごま サラダ油 しょうゆ 酒 みそ

2002/09/10 きょうの料理レシピ
126
ウー ウェン 130 kcal 35分 (2工程)
白菜の軸 塩

ごま油と練りがらしの相性が抜群で、白菜の甘みを純粋に味わえますよ。練りがらしの代わりに、トーバンジャンや粒マスタードでも。

2012/01/11 きょうの料理レシピ
125
ウー ウェン 420 kcal 10分 (2工程)
ねぎ 卵 ゆでうどん サラダ油 しょうゆ

香りがたつまで炒めたねぎに、しょうゆを加えてジュッと焦がしたそのうまみだけでいただくうどんです。寒い日の夜食にもおすすめですよ。

2012/01/11 きょうの料理レシピ
124
ウー ウェン 290 kcal 15分 (3工程)
大根 厚揚げ 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) みそ こしょう ごま油

甘くて水分もたっぷりな大根の首に近い部分を生かして、食べやすく麺状にします。大根と厚揚げのうまみがおいしいあっさりとした味ですよ。

2012/01/11 きょうの料理レシピ
119
ウー ウェン 700 kcal 20分 (2工程)
鶏もも肉 かぼちゃ

【夏のシンプルレシピ】うまみと栄養を逃さずに、素材のおいしさを引き出せるのが蒸し物のよいところ。

2011/07/06 きょうの料理レシピ
119
ウー ウェン
サラダ油 ねぎ

かけるだけで料理がグンとおいしくなるねぎ油です!炒め物にはもちろん、湯豆腐やうどんなどにかけてどうぞ。

2012/01/11 きょうの料理レシピ
117
ウー ウェン 340 kcal 20分 (4工程)
れんこん 牛薄切り肉 ごま油 オイスターソース 黒こしょう 水

牛肉にオイスターソースをしっかりからめて、れんこんを加え、サッと炒め合わせてから蒸し煮に。素材を生かし、黒こしょうでパンチをきかせた、メリハリのあるおいしさです。

2018/11/27 きょうの料理レシピ
113

NHK「きょうの料理」
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