![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
松田 美智子 さん のレシピ一覧170品
![干ししいたけとしいたけの甘煮](/upfile/r/new_s_1503544667_404.jpg?bustcache=1503544668)
生と干し、2つの食感の違いを楽しむ煮物です。だしは使わず、しいたけのうまみと香りを生かします。
2017/09/12
きょうの料理レシピ
15
![えのきと白菜の煮びたし](/upfile/r/new_s_1503304106_6301.jpg?bustcache=1503304106)
うまみたっぷりの干しえびのだしをえのきと白菜に吸わせます。アツアツでも冷やしてもおいしい一品です。
2017/09/12
きょうの料理レシピ
29
![しめじと鶏肉の梅煮](/upfile/r/new_s_1503298968_2898.jpg?bustcache=1503298969)
![きのこのみそ風味煮](/upfile/r/new_s_1503295233_6613.jpg?bustcache=1503295234)
![きのこ鍋](/upfile/r/new_s_1502766902_3537.jpg?bustcache=1502766902)
![栗のポタージュ](/upfile/r/new_s_1503046085_5970.jpg?bustcache=1503046086)
![栗おこわ](/upfile/r/new_s_1503046064_8644.jpg?bustcache=1503046064)
![栗と鶏肉の炒め物](/upfile/r/new_s_1503045658_4233.jpg?bustcache=1503045658)
![栗の渋皮煮](/upfile/r/new_s_1502765197_2130.jpg?bustcache=1502765198)
![梅じょうゆ ~白身魚に合わせて~](/upfile/r/new_s_1494827513_9632.jpg?bustcache=1494827513)
梅じょうゆがあれば、いつものお刺身もほんのり梅の香りでとてもおいしくなります。かけるだけでお料理上手!
2017/06/07
きょうの料理レシピ
20
![トマト冷麺 梅じょうゆ風味](/upfile/r/new_s_1494827195_9755.jpg?bustcache=1494827196)
食欲の落ちる時季にさっぱりいただける一品です。梅じょうゆの量は好みで加減してください。
2017/06/07
きょうの料理レシピ
71
![梅じょうゆ](/upfile/r/new_s_1494827077_7078.jpg?bustcache=1494827077)
![梅のウーロン茶煮](/upfile/r/new_s_1494827036_9505.jpg?bustcache=1494827037)
![めかじきのソテー 塩らっきょうソース](/upfile/r/new_s_1494826859_4652.jpg?bustcache=1494826860)
塩らっきょうを使った洋風ソースが、シンプルにソテーした白身魚とよく合います。
2017/06/06
きょうの料理レシピ
6
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)