レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

牧野 哲大 さん のレシピ一覧33

放送日順 人気順 21 〜33 品を表示 / 全33品
牧野 哲大 70 kcal 10分 (2工程)
トマト たまねぎ アンチョビ

手早くおしゃれな一品。煮込み料理の付け合せなどにぴったりです。

2001/11/12 きょうの料理レシピ
117
牧野 哲大 520 kcal 30分 (6工程)
スライスチーズ 豚ヒレ肉 ロースハム オリーブ きゅうりのピクルス 卵 パン粉 他

サクサクしたパン粉とトロトロチーズの絶妙のハーモニー。一切れ50gのヒレ肉が、大満足のボリュームに。

2004/09/02 きょうの料理レシピ
109
牧野 哲大 390 kcal 30分 (3工程)
牛ゆで肉 白菜 牛ゆで肉のゆで汁 生クリーム パセリ 塩 こしょう

牛肉のゆで汁を使ったクリームスープ。白菜をレタスに代えてもおいしいです。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
86
牧野 哲大 270 kcal 30分 (3工程)
牛ゆで肉 食パン たまねぎ ジャンボピーマン マッシュルーム ピザ用チーズ 他

4つに切ると食べやすく、ワインにぴったり。牛肉ものせて食べごたえも十分です。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
75
牧野 哲大 2480 kcal 80分 (4工程)
牛もも肉 じゃがいも れんこん にんじん かぶ 生しいたけ カリフラワー 他

塊肉と野菜をスープでゆでて、素材のうまみを楽しみます。冷めるまでゆで汁につけておくことで、しっとりとした仕上がりになります。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
66
牧野 哲大 960 kcal 20分 (4工程)
スパゲッティ たまねぎ マッシュルーム サラダ油 トマトの水煮 チリパウダー 他

豚肉と白いんげんの煮込みのアレンジ。トマトの酸みで豚肉をさっぱりといただきます。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
64
牧野 哲大 120 kcal 40分 (8工程)

冷たいかぼちゃのスフレをココット型からふくらんだように仕上げました。クラッシュゼリーをあしらうと、キラキラ輝く宝石のよう。

2009/10/20 きょうの料理レシピ
62
牧野 哲大 50 kcal 15分 (3工程)
紫キャベツ カリフラワー 塩

煮込み料理などにぴったりの付け合せです。綺麗なピンク色に染めていただきましょう。

2001/11/12 きょうの料理レシピ
61
牧野 哲大 1260 kcal 20分 (4工程)
たまねぎ カリフラワー サラダ油 生クリーム 豚肉と白いんげんの煮込み 他

豚肉と白いんげんの煮込みをバターライスにかけて、ごちそう風の一皿料理にします。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
57
牧野 哲大 1110 kcal 30分 (5工程)
じゃがいも にんじん 小たまねぎ 湯 固形スープの素 豚肉と白いんげんの煮込み 他

「豚肉と白いんげんの煮込み」をアレンジ。野菜をたっぷり加えてカレーに変身!

2006/01/16 きょうの料理レシピ
56
牧野 哲大 130 kcal 15分 (3工程)
なす グラニュー糖 揚げ油

ローストチキンの付け合わせに。ほんのりした甘さがチキンによく合います。

2006/10/05 きょうの料理レシピ
31
牧野 哲大 420 kcal 30分 (3工程)
牛ゆで肉 じゃがいも たまねぎ ジャンボピーマン セロリの葉 塩 酢 他

おおぶりの牛ゆで肉を加えたボリュームたっぷりなポテトサラダです。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
30
牧野 哲大
ゆでたタン フレンチドレッシング レタス パセリ レモン

ゆでた牛タンで一品。タンの先の方は薄くスライスしてサラダにどうぞ。

2004/02/03 きょうの料理レシピ
21

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介