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牧野 哲大 さん のレシピ一覧33

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全33品
牧野 哲大 540 kcal 90分 (5工程)
かぼちゃ チキンスープ なす たまねぎ トマト ピザ用チーズ サラダ油

野菜をたっぷり焼き込んだ豊かな味わい。強めに焼くとバターの風味が際立ちます。

2010/10/18 きょうの料理レシピ
208
牧野 哲大 120 kcal 40分 (8工程)

冷たいかぼちゃのスフレをココット型からふくらんだように仕上げました。クラッシュゼリーをあしらうと、キラキラ輝く宝石のよう。

2009/10/20 きょうの料理レシピ
62
牧野 哲大 170 kcal 90分 (15工程)

甘さを控え、かぼちゃの味を生かしたプリンです。こっくりとしたかぼちゃ独特の舌ざわりも楽しめます。

2009/10/20 きょうの料理レシピ
415
牧野 哲大 130 kcal 15分 (3工程)
なす グラニュー糖 揚げ油

ローストチキンの付け合わせに。ほんのりした甘さがチキンによく合います。

2006/10/05 きょうの料理レシピ
31
牧野 哲大 540 kcal 90分 (13工程)
丸鶏 たまねぎ にんじん 固形スープの素 ブランデー サラダ油 バター 塩 他

こんがり焼けた皮の下は、肉汁がたっぷり。丸ごと焼くからこそのおいしさは、祝祭日だけではもったいない!

2006/10/05 きょうの料理レシピ
483
牧野 哲大 1110 kcal 30分 (5工程)
じゃがいも にんじん 小たまねぎ 湯 固形スープの素 豚肉と白いんげんの煮込み 他

「豚肉と白いんげんの煮込み」をアレンジ。野菜をたっぷり加えてカレーに変身!

2006/01/16 きょうの料理レシピ
56
牧野 哲大 960 kcal 20分 (4工程)
スパゲッティ たまねぎ マッシュルーム サラダ油 トマトの水煮 チリパウダー 他

豚肉と白いんげんの煮込みのアレンジ。トマトの酸みで豚肉をさっぱりといただきます。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
64
牧野 哲大 1260 kcal 20分 (4工程)
たまねぎ カリフラワー サラダ油 生クリーム 豚肉と白いんげんの煮込み 他

豚肉と白いんげんの煮込みをバターライスにかけて、ごちそう風の一皿料理にします。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
57
牧野 哲大 390 kcal 30分 (3工程)
牛ゆで肉 白菜 牛ゆで肉のゆで汁 生クリーム パセリ 塩 こしょう

牛肉のゆで汁を使ったクリームスープ。白菜をレタスに代えてもおいしいです。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
86
牧野 哲大 270 kcal 30分 (3工程)
牛ゆで肉 食パン たまねぎ ジャンボピーマン マッシュルーム ピザ用チーズ 他

4つに切ると食べやすく、ワインにぴったり。牛肉ものせて食べごたえも十分です。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
75
牧野 哲大 420 kcal 30分 (3工程)
牛ゆで肉 じゃがいも たまねぎ ジャンボピーマン セロリの葉 塩 酢 他

おおぶりの牛ゆで肉を加えたボリュームたっぷりなポテトサラダです。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
30
牧野 哲大 2480 kcal 80分 (4工程)
牛もも肉 じゃがいも れんこん にんじん かぶ 生しいたけ カリフラワー 他

塊肉と野菜をスープでゆでて、素材のうまみを楽しみます。冷めるまでゆで汁につけておくことで、しっとりとした仕上がりになります。

2006/01/16 きょうの料理レシピ
66
牧野 哲大 3770 kcal 80分 (7工程)
豚肩ロース肉 白いんげん豆 セロリ たまねぎ 固形スープの素 ローズマリー 他

豚の塊肉と白いんげん豆が互いのうまみを吸って、おいしくなります。鍋一つでできる、ボリューム満点のごちそう!

2006/01/16 きょうの料理レシピ
354
牧野 哲大 740 kcal 60分 (8工程)
かに たまねぎ 溶き卵 パン粉 パセリ ウスターソース トマトケチャップ 他

堅めの濃度のホワイトソースで作りやすくしています。表面はサクッ、中はふんわりとろける極上の味を楽しんでください。

2004/11/25 きょうの料理レシピ
825
牧野 哲大 610 kcal 50分 (6工程)
ペンネ たまねぎ 牛ひき肉 粉チーズ サラダ油 塩 こしょう

おいしく仕上げるコツは、マカロニの穴の部分までホワイトソースをよくからめることです。

2004/11/25 きょうの料理レシピ
530
牧野 哲大 310 kcal 40分 (5工程)
白いんげんの豆 固形スープの素 パセリ 塩 こしょう

白いんげん豆は粗くつぶし、食感も楽しめるコクのあるポタージュです。

2004/11/25 きょうの料理レシピ
208
牧野 哲大 630 kcal 60分 (5工程)
鶏もも肉 小たまねぎ にんじん じゃがいも 固形スープの素 ピンクペッパー 他

コクがあり、しっかりした濃度で、体がポカポカ温まるシチューです。

2004/11/25 きょうの料理レシピ
195

クリーム系の洋食をつくるときに欠かせないのがホワイトソース。失敗しないレシピを紹介します。

2004/11/25 きょうの料理レシピ
2110
牧野 哲大 220 kcal 40分 (5工程)
カッテージチーズ レモンの皮 オレンジ 粉砂糖 砂糖 サラダ油 バター

淡泊なカッテージチーズを、クレープで包みます。オレンジの酸味がアクセントです。

2004/09/02 きょうの料理レシピ
230
牧野 哲大 410 kcal 15分 (4工程)
じゃがいも きゅうり にんじん トマト 葉付きしょうが リーフレタス ルッコラ 他

ブルーチーズ特有の香りがまろやかな風味に。覚えておきたい簡単ディップです。

2004/09/02 きょうの料理レシピ
139

NHK「きょうの料理」
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