![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
足立 敦子 さん のレシピ一覧25品
![じゃがいもとベーコンの煮ころがし](/upfile/r/new_s_1569310572_6105.jpg?bustcache=1569310572)
甘辛く味つけしたじゃがいもの料理に、カリカリに焼いたベーコンのコクとうまみを足した、新しいレシピです。
2009/09/16
きょうの料理レシピ
6167
![梅じゃこわかめ](/upfile/r/2007030940141.jpg?bustcache=1356573811)
![じゃがいもとツナのおやき](/upfile/r/new_s_1569979275_6350.jpg?bustcache=1569979275)
じゃがいもをつぶし、小麦粉をまぶして外はカリッと、中はホクホクに焼き上げました。おやつにもおかずにもOK!
2009/09/16
きょうの料理レシピ
888
![ふんわりレタススープ](/upfile/r/l_1245640256_4026.jpg?bustcache=1356573819)
![ゆでだこのカルパッチョ風](/upfile/r/l_1204184269_6022.jpg?bustcache=1356573814)
![厚揚げの梅じゃこわかめバーグ](/upfile/r/l_1204184759_5372.jpg?bustcache=1356573814)
厚揚げと混ぜてさっぱり和風の手間なしハンバーグ。梅干し、ちりめんじゃこ、わかめを混ぜる「梅じゃこわかめ」だけが味つけです。
2007/03/20
きょうの料理レシピ
218
![鶏肉と根菜のトマトビール煮](/upfile/r/l_1260771404_3907.jpg?bustcache=1356573822)
鶏肉をビールで煮ると、短時間でもとても柔らかくなります。大きめに切った根菜の歯ごたえもごちそうです。
2009/01/07
きょうの料理レシピ
214
![白菜とさけの重ね煮](/upfile/r/l_1260771516_6649.jpg?bustcache=1356573822)
![じゃがいもとカリフラワーのクイックポトフ](/upfile/r/l_1260771613_5837.jpg?bustcache=1356573822)
ベーコンのうまみが溶け込んだスープといっしょに、野菜をしっかり食べられます。
2009/01/07
きょうの料理レシピ
176
![たまねぎ、にんじん、鶏手羽の梅みそ煮](/upfile/r/new_s_1569978884_5355.jpg?bustcache=1569978884)
みそと梅干しで、じっくり煮込みました。鶏の手羽元とこんにゃくでボリュームがでます。
2009/09/16
きょうの料理レシピ
171
![小松菜と帆立てのミルク煮](/upfile/r/l_1260771305_3968.jpg?bustcache=1356573822)
![カツレツ 梅じゃこわかめ風味](/upfile/r/l_1204184024_6976.jpg?bustcache=1356573814)
梅の風味も加わって、さっぱりサクサクのカツレツです!揚げ時間は中火で両面を3分間ずつと、目安もわかりやすいレシピ。
2007/03/20
きょうの料理レシピ
111
![じゃがいもとにんじんのごま酢あえ](/upfile/r/new_s_1569979663_8540.jpg?bustcache=1569979663)
サッと炒めた野菜を温かいままごま酢の中へ。味がよくなじんで、まろやかに仕上がりますよ。
2009/09/16
きょうの料理レシピ
110
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)