調味料を混ぜた大根おろしを具材にのせてレンチンするだけ。小さく縮みがちなかきもふっくら仕上がります。昆布茶のうまみがだしがわりです。
トマトにツナやチーズを詰めた、簡単レンチングラタン。隠し味のらっきょうがおいしさのアクセント。
人気のカルボナーラと明太子スパゲッティのいいとこ取り。温めるだけでOKのゆでうどんで簡単につくります。卵白は麺にからめて口当たりなめらかに、卵黄はあとのせにし、余熱でトロトロに仕上げます。
「ねぎしょうがご飯」を洋風にアレンジ!
「ねぎしょうがご飯」を韓国風にアレンジ!
鹿肉そぼろをアレンジしておにぎりに!
青じそがふんわりと香る、つけみそです。はちみつ、ごま油を加えてコクをプラス。
青じそはしっとり、じゃこはカリッ。ほりえ家の夏の定番ふりかけです。
酢が少なめでマイルドな味わい。ご飯のお供にも!
スパイシーで夏にぴったり。カレーに添えて、ダブルカレーにしても!
パンに塗って、お酒のつまみに!
うまみと香り、コクのハーモニーが完璧!苦手な野菜でもモリモリ食べられる、魔法のディップ。
厚揚げのかわりに油揚げでも!
香ばしさが食欲をそそります!
キャベせんが無限に食べられます!
朝食にも青じそ。爽やかな香りで、すっきりと目覚められます。
キムチ風の味わいで、ピクルス液も鮮やかな赤。お酒のおつまみにもおすすめです。