close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

海鮮オイスター焼きそば

麺と具を一緒に電子レンジにかけるだけでOK!シーフードのうまみも麺にしっかりからみます。

海鮮オイスター焼きそば

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・中華麺 (蒸し/焼きそば用) 1玉(150g)
・豆苗 1/2ワ
*根を除いて50g。
・シーフードミックス (冷凍) 80g
【A】
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 少々
・こしょう 少々
・ごま油 小さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

豆苗は食べやすく切る。シーフードミックスは凍ったまま【A】をからめる。

電子レンジにかける
2

耐熱ボウルに中華麺を入れて豆苗をのせ、豆苗にごま油をまぶす。シーフードミックスを真ん中をあけてドーナツ状にのせる。ラップをせずに電子レンジ(600W)に約5分間かける。取り出して全体を大きく混ぜ合わせる。

! ポイント

豆苗の上にシーフードミックスをドーナツ状にのせ、まんべんなく温まるようにする。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/07/04 レンジでおいしい!人気おかず

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚肉 ひき肉
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介