肉ダネを焼きのりで巻いてレンチンして、見栄えのする一品に。枝豆とチーズ入りだから、おつまみにもピッタリ!
鹿肉そぼろをアレンジしておにぎりに!
電子レンジとオーブン用の紙を使えば、手づくり和菓子もできちゃいます。くるみのカリッとした食感ときな粉の風味、隠し味のしょうゆが効いておいしい!
人気のカルボナーラと明太子スパゲッティのいいとこ取り。温めるだけでOKのゆでうどんで簡単につくります。卵白は麺にからめて口当たりなめらかに、卵黄はあとのせにし、余熱でトロトロに仕上げます。
スパイシーで夏にぴったり。カレーに添えて、ダブルカレーにしても!
「ねぎしょうがご飯」を洋風にアレンジ!
「ねぎしょうがご飯」を韓国風にアレンジ!
キムチ風の味わいで、ピクルス液も鮮やかな赤。お酒のおつまみにもおすすめです。
酢が少なめでマイルドな味わい。ご飯のお供にも!