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西川 ヘレン さん のレシピ一覧6

放送日順 人気順 1 〜6 品を表示 / 全6品
西川 ヘレン 490 kcal 90分 (9工程)
米 高野豆腐 かんぴょう にんじん れんこん しいたけ 卵 絹さや 他

花が咲いたようなきれいなちらしずし。錦糸卵をたっぷりと使ったおもてなし料理です。

2005/11/22 きょうの料理レシピ |
352
西川 ヘレン
干ししいたけ 昆布 煮干し かつお節 さば節

そのまま飲んでもおいしい、しっかりあじのおだし。冷蔵庫で1週間はもちますから、一度にたっぷりつくっておくことがおすすめです。

2005/11/21 きょうの料理レシピ |
317
西川 ヘレン 230 kcal 20分 (4工程)
たいのアラ ごぼう しょうが 木の芽 実ざんしょう

「秘伝だし」を使った魚の煮つけ。強火で短時間のうちに炊き上げて、だしのきいた多めの煮汁に身を浸しながらいただきます。

2005/11/21 きょうの料理レシピ |
131
西川 ヘレン 140 kcal 20分 (2工程)
昆布 れんこん にんじん ごぼう しいたけ サラダ油

昆布もしいたけも食べられる五目煮。食物繊維たっぷりの常備菜としておすすめです。

2005/11/21 きょうの料理レシピ |
129
西川 ヘレン 100 kcal 20分* (4工程)
木綿豆腐 水菜 しょうが汁 揚げ油

豆腐を薄切りにして揚げることで、急なお客様にもお出しできる、香ばしい一品になります。

2005/11/22 きょうの料理レシピ |
63
西川 ヘレン 120 kcal 15分 (4工程)
いか むきえび わけぎ 白ごま 酒 塩

すだちのほのかな香りと溶きがらしがアクセントです。

2005/11/22 きょうの料理レシピ |
49

NHK「きょうの料理」
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